Blog Details:

Auf dem Hexenlabor dreht sich alles um das Thema Kochen, Basteln und anderer kreativer Dinge. Der Schwerpunkt liegt aber klar auf vegan und vegetarisch.

Kategorie: Essen & Trinken

Die neuesten Artikel dieses Blogs:

Ich finde Salat passt nicht nur perfekt in den Sommer, sondern auch in die herbstliche Zeit. Im Herbst gibt es noch viel mehr wundervolle Möglichkeiten Gemüse und Salate mit Obst zu kombinieren. Ein tolles Beispiel ist dieser herbliche Chicoree Salat mit Feige, Apfel und Walnüssen. Das beste daran, der schmeckt nicht nur sehr gut, er ... Mehr lesen Der Beitrag Herbstlicher Chicoree Salat mit Feige, Apfel und Walnüssen erschien zuerst auf Hexenlabor.
21.10.2017 - 11:27:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Mit ganz schnellen Schritten kommt Halloween näher, ich als Hexe liebe diese Zeit natürlich. Der Herbst allein ist schon meine liebste Jahreszeit, dann ist da noch dieses wundervolles "Grusel"Fest. Wenn es nach mir ginge wäre das Haus das ganze Jahr über für Halloween dekoriert. Schade, dass das nicht möglich ist 😉 . Heute habe ich ... Mehr lesen Der Beitrag Kleine Fledermaus als Halloween Dekorations Idee erschien zuerst auf Hexenlabor.
19.10.2017 - 10:08:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zu diesem Kürbisbrot gibt es eine kleine Vorgeschichte, so hat es sich vor ein paar Tagen im Hexenhäuschen zugetragen: Mein (schon erwachsener, immer etwas skeptischer) Sohn steht vor dem Ergebnis des ersten Versuchs ein Kürbisbrot zu backen. Er sieht das Brot an, sieht mich an, sieht wieder das Brot an ... stützt mit einer Hand ... Mehr lesen Der Beitrag Kürbisbrot mit Sonnenblumenkernen und Hanfsamen erschien zuerst auf Hexenlabor.
17.10.2017 - 14:25:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Der Beitrag Zitat zum Wochenstart erschien zuerst auf Hexenlabor.
16.10.2017 - 08:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Sogar die Hexe findet immer mal wieder was Neues beim Einkaufen. Am Wochenende entdeckte ich im Bio-Markt ums Eck Gelbe Bete! Ich muss ehrlich gestehen, davon hatte ich bisher weder gehört, noch etwas Ähnliches gesehen. Rote Bete liebe ich und esse ich - nicht nur im Herbst - sehr gerne, ganz egal ob roh oder ... Mehr lesen Der Beitrag Gelbe Bete Carpaccio mit Granatapfel erschien zuerst auf Hexenlabor.
10.10.2017 - 12:44:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Der Beitrag Zitat zum Wochenstart erschien zuerst auf Hexenlabor.
09.10.2017 - 08:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Jetzt kommen wieder die Tage, an denen man nicht nur im Hexenhaus auch gerne etwas Warmes und Süßes als Hauptspeise genießt. Der wärmende Zimt und der aromatische Vanillezucker machen aus altbackenen Semmeln zusammen mit Sauerkirschen ein köstliches süßes Hauptgericht! Kirschmichel mit Vanillesoße, ein traditioneller Auflauf aus Brötchen vom Vortag und Sauerkirschen. Köstlicher geht Resteverwertung kaum! ... Mehr lesen Der Beitrag Kirschmiche...
05.10.2017 - 20:36:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Manche Leckereien sind vegan mindestens genauso lecker, wie herkömmlich. Dazu zählt definitiv auch Flammkuchen. Hier habe ich ein tolle Version für Euch ausprobiert: Kürbis Rucola Flammkuchen mit extra dünnem Knusperboden! Mit vielen frischen Kräutern, Kürbis, etwas Apfel und einer pflanzlichen Sauerrahmalternative lässt er keine Wünsch offen! Probier ihn doch einfach mal aus, der Flammkuchen passt ... Mehr lesen Der Beitrag Kürbis Rucola Flammku...
04.10.2017 - 16:17:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Der Beitrag Zitat zum Wochenstart erschien zuerst auf Hexenlabor.
02.10.2017 - 08:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Der Beitrag Zitat zum Wochenstart erschien zuerst auf Hexenlabor.
02.10.2017 - 08:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Ich hatte Euch ja leichtfertig bei der ersten Verlosung im Juli versprochen, dass es das nächste Gewinnspiel bei 100 Facebook Likes geben sollte. Nie hätte ich damit gerechnet, dass das so schnell der Fall sein würde! Diese Gewinnspiel sollte noch größer und umfangreicher werden, damit möglichst viele von Euch davon profitieren können. So habe ich ... Mehr lesen Der Beitrag Große Herbst-Aktion mit Verlosung! erschien zuerst auf Hexenlabor.
01.10.2017 - 12:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Manchmal braucht es für den perfekten Genuss so wenig, man sieht es an diesem Rezept! Kartoffeln, gute Gewürze und Öle und eine selbstgemachte vegane Remoulade. Ab in den Backofen und fertig sind die wundervollen Fächerkartoffeln mit Chili Remoulade, vegan, gluten- und sojafrei! Alle Bewohner des Hexenhauses waren restlos begeistert, selbst die, die sonst gerne eine ... Mehr lesen Der Beitrag Fächerkartoffeln mit Chili Remoulade (vegan, gluten- und sojafrei) erschien zu...
29.09.2017 - 11:55:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Ein neuer Wunsch wurde an mich heran getragen, vegane Heidelbeer Muffins. Wie immmer habe ich einige Rezepte gelesen und verglichen, überlegt und ausprobiert. Herausgekommen ist folgendes: Heidelbeer Muffins mit Mandeltopping, vegan und sojafrei! Alle Bewohner des Hexenhauses waren so begeistert, dass ich mich beeilen musste ansprechende Fotos machen zu können. Wäre ich nur wenig später ... Mehr lesen Der Beitrag Heidelbeer Muffins mit Mandeltopping (vegan, sojafrei) erschien...
27.09.2017 - 15:48:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Obatzda, wer kennt sie nicht, die traditionelle bayrische Beilage zur Brezn? Schreibweisen gibt es viel, Zubereitungsarten wohl auch. Wie immer habe ich versucht das Rezept möglichst einfach umzusetzen. Überreifer Camenbert, Butter, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika und Kümmel, mehr braucht es gar nicht! Die größte Schwierigkeit war einen Camenbert hier solange aufzuheben, bis er überreif ... Mehr lesen Der Beitrag Obatzda erschien zue...
26.09.2017 - 11:54:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Es ist Zwetschengzeit! Dann muss naürlich möglichst schnell ein Zwetschgenkuchen gebacken werden! Am besten mit ganz dünnem Boden, damit die wundervolle herbe Süße der Früchte so richtig zu Geltung kommt! Als Topping gab es gehackte Mandeln und etwas Chai Zucker, also alle Zutaten relativ schlicht, damit der wundervolle Belag die Hauptrolle spielen kann. Soooo lecker! ... Mehr lesen Der Beitrag Fruchtiger Zwetschen Kuchen mit extra dünnem Mürbteigboden vo...
25.09.2017 - 14:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Der Beitrag Zitat zum Wochenstart erschien zuerst auf Hexenlabor.
25.09.2017 - 08:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
In meinem kleinen Hexenhäuschen sind Tomaten sehr beliebt! Gestern hatten alle Bewohner Lust auf etwas Frisches, am besten mediterran angehaucht. Was liegt also näher als Bruschetta! Knusprige Baguette Scheiben mit einem guten Olivenöl, frischen Tomatenwürfeln und Kräutern aus dem Hexengärtchen, etwas Knoblauch, Chili und Zwiebeln. Soooo einfach und lecker! Mehr lesen Der Beitrag Bruschetta erschien zuerst auf Hexenlabor.
24.09.2017 - 09:12:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Du hättest gerne ein vollwertiges Frühstück das lange satt macht und gesund ist? Es sollte nicht zu süß und in den kalten Monaten auch noch warm sein? Dann habe ich genau das richtige für Dich. Versuch doch mal den Klassiker Porridge zum Frühstück! Serviert mit frischem Obst wie Feige, Heidelbeere, Apfel und Nektarine bekommst Du ... Mehr lesen Der Beitrag Porridge mit frischer Feige und Heidelbeeren erschien zuerst auf Hexenlabor.
22.09.2017 - 10:35:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Nachdem es in den letzten Tagen sehr abgekühlt hat liebe ich kleine schokoladige Leckereien für zwischendurch. Perfekt geeignet sind zum Beispiel diese Schokoladen Haferflockenkekse mit Banane, die nicht nur sehr gut schmecken, sondern auch noch glutenfrei und vegan sind. Es hat ein paar Versuche gebraucht, bis ich heraus gefunden habe, wie sie nicht mehr zu ... Mehr lesen Der Beitrag Schokoladen Haferflocken Kekse mit Banane (glutenfrei, vegan) erschien zuerst auf Hexenlabor.
21.09.2017 - 11:30:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
  Der Beitrag Zitat zum Wochenstart erschien zuerst auf Hexenlabor.
18.09.2017 - 13:16:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Der Herbst ist - zumindest wettertechnisch - auch bei meinem kleinen Hexenhäuschen angekommen und es ist ganz schön kühl geworden. Da braucht es Etwas, dass auch von innen heraus wärmt. Ich habe etwas gezaubert, das sich einfach hervorragend dafür eignet: Spicy Kürbis Sirup mit fermentierten Pfeffer! Wenn man diesen wundervollen Sirup mit einem Chai Soya ... Mehr lesen Der Beitrag Spicy Kürbis Sirup mit fermentierten Pfeffer erschien zuerst auf Hexenlabor.
16.09.2017 - 14:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Für diese vegane Tiramisu habe ich lange hin und her überlegt, viele Rezepte gewälzt und Einiges ausprobiert. Eines war mir selber von Anfang an klar, ich wollte keinen (veganen) Zwieback oder Kekse verwenden, es sollte möglichst nah am Orginal sein. Nach einigem Probieren hatte ich dann einen Löffelbiskuitersatz gefunden und beschlossen auch die Creme so ... Mehr lesen Der Beitrag Veganes Tiramisu erschien zuerst auf Hexenlabor.
15.09.2017 - 15:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Aus der Reihe "Kekse für den Schwedenurlaub der großen Nachwuchshexe" stelle ich Euch heute die wundervollen veganen Körnerfresser Kekse vor. Diese werden aus einem Mürbeteig mit gemahlenen Haselnüssen und Körnern ganz nach Wunsch gezaubert. Sie schmecken je nach Körnermischung immer wieder etwas anderes. Ganz egal, ob Du zu Kürbis- und Sonnenblumenkernen oder geschälten Hanfsamen greifst, ... Mehr lesen Der Beitrag Körnerfresser Kekse (vegan) e...
14.09.2017 - 16:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Es ist Erntezeit! Das gilt natürlich auch für die heimischen Äpfel. Nachdem es endlich wieder Äpfel aus der direkten Umgebung gibt, habe ich gleich die ersten Apfelkuchen dieses Jahres gebacken. Ganz begehrt und schnell weg war der "Frische Apfel Käsekuchen" verfeinert mit Zitronenzesten. Apfelkuchen und Käsekuchen in einem, da waren alle begeistert! Und noch dazu ... Mehr lesen Der Beitrag Frischer Apfel Käsekuchen erschien zuerst auf Hexenlabor.
13.09.2017 - 09:08:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Der Beitrag Zitat zum Wochenstart erschien zuerst auf Hexenlabor.
11.09.2017 - 08:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Die große Nachwuchshexe hat sich für ihren Outdoor Urlaub in Schweden Kekse gewünscht. Am besten ganz viele verschiedene Sorten. In diesem Zuge sind unter anderem diese veganen knusprigen Matcha Kekse entstanden. Eine sehr interessante und schmackhafte Kombination bieten das herbe, grasige Matchateearoma und die Frische der Zitronenschale. Trotzdem schmecken sie herrlich süß und knusprig. Und ... Mehr lesen Der Beitrag Knusprige Matcha Kekse (vegan) erschien zuerst auf...
08.09.2017 - 16:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Mandelmilch selber machen - das geht doch gar nicht?! Oh doch, es geht! Und sogar viel einfacher als ich geglaubt hatte. Alles was Du brauchst sind blanchierte Mandeln und Wasser. Die selbstgemachte Mandelmilch schmeckt wundervoll intensiv und als Nebenprodukt entsteht sogar noch Mandelmehl, dass Du zum Backen verwenden kannst, wenn Du möchtest! Probier es einfach ... Mehr lesen Der Beitrag Mandelmilch selber machen erschien zuerst auf Hexenlabor.
07.09.2017 - 16:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll, diese wundervollen Kürbismuffins sind einfach so genial. Ich liebe nicht nur die kräftige orange Farbe, nein der Geschmack nach süßem Kürbis, die Frische der Zimtblüte, das würzige von Muskat, die Kombination macht sie weniger schwer, einfach genial. Und dann ist da noch die Konsistenz, so weich, so ... Mehr lesen Der Beitrag Kürbismuffins mit Zimtblüte und Muskat (vegan) erschien zuerst auf Hexenlabor.
06.09.2017 - 16:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Es gibt Projekte, die nehme ich mir lange vor und komme aber irgendwie nicht dazu. Eines dieser Projekte habe ich vor ein paar Tagen in Angriff genommen, "Eingelegte gegrillte Paprika". Natürlich gibt es die im Einzelhandel zu kaufen, aber wir waren schon herb enttäuscht von manchen Produkten. Noch dazu sind sie meist auch nicht ganz ... Mehr lesen Der Beitrag Eingelegte gegrillte Paprika im Glas erschien zuerst auf Hexenlabor.
05.09.2017 - 16:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Der Beitrag Zitat zum Wochenstart erschien zuerst auf Hexenlabor.
04.09.2017 - 08:00:00 von Hexenlabor - Handgemachte Leck... - In Kateogorie: Essen & Trinken
 1 2 3 4 5 6 >  Letzte Seite