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Egal ob Schinken, Wurst, Plätzchen, Kuchen, Suppen oder andere Lebensmittel; hier gibt es alles um das Thema Essen. Alles ist selbstgemacht oder selbst probiert. Das Ziel ist die Suche nach den besten Rezepten in allen Themengebieten

Kategorie: Essen & Trinken

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Zutaten:600g Gurken600 ml Wasser375 ml Balsamicoessig1 schwach gehäufter TL Dill1 Zwiebel2 Lorbeerblätter1/4 TL Chili30g Senfkörner3 Pimentkörner10g Pfefferkörner1 Knoblauchzehe1 1/2 EL Salz60g Zucker1/2 TL Meerrettich1/2 TL HonigDie Gurken werden in grobe Stücke geschnitten und wer mag kann sie schälen. Die Zwiebel wird geschält und geviertelt. Der Knoblauch wird geschält. Alle Zutaten werden in einen Topf aufgekocht und im kochenden Zustand in ein E...
17.08.2017 - 22:07:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für die Gnocchi:1 Packung Gnocchi1/2 Packung Cocktailtomaten1/2 handvoll Basilikum1/2 handvoll PetersilieSalzFrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Zwiebel2 KnoblauchzehenRosmarinpulverOlivenölFür den Fisch:4 DoradenSalzFrisch gemahlener schwarzer PfefferPaprikaKnoblauchFenchelSalbeiIngwer ZwiebelDie Fische werden abgewaschen und von allen Seiten, auch innen mit jeden der Zutaten gewürzt. Man kann ruhig so viel von allen Gewürzen an den Fisch machen, dass er jeweil...
14.08.2017 - 22:34:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:150g Butter150g Zucker4 Eigelbe200g gemahlener Mohn50g Zitronat6 EiweißePuderzuckerBackform:Springform Durchmesser 24 cm Die Butter wird schaumig gerührt. Der Zucker (100g) wird zugegeben und solange verrührt, bis er nicht mehr kristallin ist. Anschließend werden die Eigelbe untergerührt und der Mohn dazu gegeben. Das Zitronat wird klein gehackt und ebenfalls hinzugefügt. Die Eiweiße werden mit den restlichen 50g Zucker zu steifen Schnee geschla...
11.08.2017 - 22:17:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:250g Mehl Typ 5501/2 Würfel Hefe7 EL Olivenöl1 1/2 TL Rosmarin150 ml WasserGrobes MeersalzOptional Zwiebelringe und Oliven zum Belegen Das Mehl wird auf einen Haufen geschüttet und eine Mulde in der Mitte gebildet. Die Hefe wird hinein gebröselt und das lauwarme Wasser dazu gegeben. Mit etwas Mehl vom Rand wird ein Vorteig angerührt, der 30 Minuten zugedeckt ruhen muss. Anschließend werden 4 EL von dem Olivenöl und der Rosmarin dazu gegeben und alles m...
08.08.2017 - 22:40:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für die Soße:2 EL Olivenöl1 Zwiebel6 Zehen Knoblauch250 ml Ketchup125 ml Cola4 EL Zitronensaft4 EL braunen Zucker2 EL süßen SenfFür die Gewürzmischung:2 TL Paprika2 TL Meersalz1 Packung Zitronenschale1/2 TL Knoblauchpulver1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer1-2 Kg HähnchenschenkelHickorychipsFür die Soße werden Zwiebel und Knoblauch geschält und in kleine Würfel gehackt. Anschließend werden diese in dem Öl gl...
05.08.2017 - 21:31:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Teig:300g Butter275g Zucker1 Päckchen Zitronenschale1/2 TL Zimt6 Eier500g Mehl1 Päckchen Backpulver2 EL Kakao1 Dose PfirsicheFür die Creme:1 Packung Vanillepudding500 ml Milch250g Butter100g ZuckerFür den Schokoladenguss:2 Packungen KuchenglasurBackform:Backblech ca. 28x36 cmDie Butter wird schaumig geschlagen. Anschließend wird der Zucker verrührt. Dazu werden Zimt und die Zitronenschalen gegeben. Nun werden die Eier einzeln untergerührt.
02.08.2017 - 21:52:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:200g Butter175g Zucker2 Päckchen Vanillezucker1 EL Rum4  Eier125g Mehl1/2 Packung Backpulver100g Blockschokolade1 EL Kakao100g gemahlene Mandeln1 Dose Mandarinen2 Packungen Schlagsahne2 Packungen Sahnesteif4 Packungen Vanillezucker1 Packung VanillearomaAmarettiniBackform:Backblech ca. 41x35 cmDie Butter wird schaumig gerührt. Anschließend werden Zucker und Vanillezucker unter gerührt. Der Rum wird beigemischt und die Eier Stück für Stück verrü...
30.07.2017 - 16:17:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:500g Möhren5 Eier350g Zucker1 Prise Salz1 Packung Zitronenschale400g gemahlene Mandeln100g Mehl1 Packung Backpulver100g WalnüssePuderzuckerBackform:Backblech ca.41x35 cm Die Möhren werden gewaschen und beide Enden entfernt. Die Eier werden getrennt. Anschließend werden die Eigelb mit dem Zucker schaumig gerührt. Nun werden Salz und Zitronenschale untergemischt. Die Möhren werden geraspelt und unter die Masse gerührt. Weiterhin werden die Mandeln, das M...
27.07.2017 - 13:50:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:150g Vollkorn-Butterplätzchen150g Butter1 Ei6 Bananen150g Mini-Marshmallows1 Packung SchokoladentropfenBackform:Springform ca. 23x34 Die Bananen werden in der Schale von beiden Seiten über direkter Hitze gegrillt. Die Plätzchen werden klein zerbröselt und zusammen mit der Butter und dem Ei verknetet. Der Plätzchenteig wird in die ausgebutterte Springform gleichmäßig verteilt. Der Boden wird nun 15 Minuten bei 160°C gebacken. Nachdem er ausgekü...
24.07.2017 - 13:29:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:6 Hähnchenschenkel150 ml Sojasoße100 ml Whisky6 Knoblauchzehen2 El Honig1/2 TL gemahlener Ingwer1/2 TL frisch gemahlener schwarzer PfefferDie Schenkel werden gewaschen. Die Knoblauchzehen geschält und klein gehakt. Anschließend werden Alle Zutaten miteinander vermengt und bei max. 4°C im Kühlschrank 1 Tag mariniert. Zum Grillen werden die Schenkel kurz über direkter Hitze angebraten und über indirekter Hitze fertig gegrillt.Wie ihr sehen könn...
21.07.2017 - 12:00:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:4 Hähnchenschenkel4 EL Reiswein1 Packung Orangenschale3 EL Hoisinsoße1/2 TL Chiliflocken2 TL grobes Meersalz1/2 TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 EL SojasoßeDie Hähnchenschenkel werden gewaschen und in den restlichen Zutaten mindestens 1 Tag im Kühlschrank bei max. 4°C eingelegt. Anschließend werden sie kurz über direkter Hitze angebraten und danach bei indirekter Hitze fertig gegrillt. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Es ist immer...
18.07.2017 - 11:42:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:300g Garnelen1 Zwiebel2 EL Reisweinessig1 TL Zucker1 TL Chiliflocken1 TL grobes Meersalz1/2 TL Ingwer4 EL Hoisinsoße2 EL OystersoßeOlivenöl zum AuffüllenDie Zwiebel wird geschält und in kleine Stücke geschnitten. Anschließend werden alle Zutaten miteinander vermengt  und mit Garnelen in der Würzmischung eingelegt. Die Garnelen werden einen Tag bei 4°C im Kühlschrank mariniert. Sie werden über direkter Hitze von jeder Seite ca.
15.07.2017 - 23:11:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:300g Garnelen1 Packung Orangenschale50 ml Olivenöl2 EL Limettensaft3 Knoblauchzehen1 TL Fenchelsamen1 Tl grobes Meersalz1/2 TL CayennepfefferDie Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt. Anschließend werden alle Zutaten miteinander vermengt und einen Tag mit den Garnelen eingelegt. (Im Kühlschrank bei 4°C) Die Garnelen werden auf Spieße gesteckt und 5 Minuten von jeder Seite über direkter Hitze gegrillt. Normalerweise haben Garnelen keinen...
12.07.2017 - 22:41:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1,5 Kg Kartoffeln3 Knoblauchzehen1 gefüllte Handvoll Basilikumblätter1 Packung Pistazien ungesalzen5 EL Mayonnaise 2 EL Balsamicoessig1 TL grobes Meersalz1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer2 gelbe Paprika OlivenölDie Kartoffeln werden gewaschen und anschließend 12-15 Minuten in Salzwasser gekocht. Danach werden sie unter kalten Wasser abgeschreckt und je nach Größe geviertelt oder geachtelt. Anschließend werden sie auf ein mit Backpapier...
09.07.2017 - 22:26:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Teig:250g Butter200g Zucker3 Eier2 Päckchen Vanillezucker500g Mehl1 Päckchen Backpulver3 EL KakaoFür den Belag:1 Packung Vanillepuddingpulver250g Zucker250 ml Milch250 ml Schlagsahne750g Quark1 Packung Zitronenschale2 Eier150g ButterBackform:Backblech ca.41x35cmDie Butter wird schaumig gerührt. Anschließend wird der Zucker und Vanillezucker zugegeben und komplett verrührt. Danach werden die Eier hinzugefügt und ebenfalls mit verrührt.
06.07.2017 - 22:01:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1,7 Kg Eisbein mit Knochen (Vorgepökelt)1 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer1/2 TL Paprika1/4 TL Koriander1/4 TL Knoblauchpulver2 Lorbeerblätter1 Prise Piment1/8 TL Macis2 Zwiebeln1 TL Senfkörner1 TL WacholderbeerenKirschchipsBuchenspäneWhyskichips2 Nelken1 EL Wachholderbeeren1/2 TL Rosmarinnadeln1/2 TL ThymianFür diese Zubereitung habe ich mir ein bereits vorgepökeltes Eisbein genommen. Die Gewürze bis zu den Kirschchips habe ich auf das Eisbein ge...
03.07.2017 - 10:52:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Wenn man einmal dabei ist, kann man auc gleich mehrere Sorten herstellen, sage ich immer, denn ob ich alles wegen einer Sorte dreckig mache oder wegen 10 macht keinen Unterschied. Also habe ich mich dazu entschlossen 7 neue Sorten Wurst auszuprobieren. Diese Sorten sind folgende:188 Zungenleberwurst189 Bauernleberwurst190 Kasseler Leberwurst192 Brüh Zwiebelwurst193 Land-Mortadella194 Bierwurst195 Weißer SchwartenmagenWie die Sorten im einzelnen schmecken, werde ich euch in den folgend...
30.06.2017 - 12:18:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Einer meine Wünsche bestand darin zukünftig auch heißräuchern zu können. Da ich aber nur einen Kalträucherschrank besitze, musste ich mir Gedanken machen, wie ich es hin bekomme, dass ich auch heißräuchern kann. Also habe ich zunächst probiert direkt im Kalträucherschrank den Haufen mit Späne zu entzünden. Dabei bin ich lediglich auf eine Temperatur von 28°C gekommen. Also habe ich mich dazu entschlossen einen neuen Heißr&au...
27.06.2017 - 11:24:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Teig:200g Quark125 ml Milch125 ml Öl125g Zucker1 Ei1 Prise Salz1 Packung Zitronenschale400g Mehl1 Packung BackpulverFür den Belag:1 Kg Rhabarber1 Packung Vanillepuddingpulver250 ml Milch200g Zucker200g Saure sahne2 Eigelb100g Butter3 Scheiben Zwiebackgemahlene MandelnFür die Streusel:250g Mehl250g Zucker250g ButterBackform:Backblech ca. 41x35 cmFür den Teig werden alle Zutaten miteinander verknetet, bis der Teig schön elastisch ist. Anschließen...
21.06.2017 - 13:24:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Mürbeteig:300g Mehl1/2 Packung Backpulver1 Ei200g Butter175g Zucker2 Packungen VanillezuckerFür den Belag:1 Kg Pflaumen250g Quark50 ml Milch50g Mehl3 Eier175g Zucker2 Packungen VanillezuckerFür die Streusel:125g Puderzucker250g Mehl125g Butter100g gehackte Nüsse1 Packung VanillearomaBackform:Backblech ca. 41x35cmDie Zutaten für den Mürbeteig werden von Hand miteinander verknetet, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Anschließ...
18.06.2017 - 12:10:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Bei diesem Leberkäse habe ich das 191te Rezept ausprobiert. Dass das, was auf dem Bild zu sehen ist, nicht wie ein Leberkäse aussieht lässt sich wie folgt erklären. Während der Herstellung ist mein Kutter ausgestiegen, weil es ihm zu anstrengend war. Auch hierbei kann ich nur immer wieder sagen, dass, wer den Platz und natürlich auch das Geld hat, jeder sich einen Vertikalkutter holen sollte, weil die Messer dann einfach mit weniger Masse in Berührung kommen, a...
15.06.2017 - 11:06:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Vor einiger Zeit habe ich mit einem Freund von mir ein Pferd geschlachtet. Ich selber habe mir davon nur ein Teil des Roastbeefs und des Filets mitgenommen. Aus dem Roastbeef habe ich Steaks gebraten und aus dem Rest Gulasch hergestellt. Entgegen der Meinung, dass Pferdefleisch einen süßen Geschmack aufweist, kann ich euch sagen, dass es nicht der Fall war. Zumindest nicht bei den Steaks. Aber Schritt für Schritt. Zunächst habe ich das Fleisch 1 Woche im Vakuum im Kühls...
12.06.2017 - 10:28:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Pro Kg Hackfleisch:20g Salz3g schwarzen gemahlenen Pfeffer1g Paprika edelsüß0,5g Knoblauchpulver0,8g Majoran1 Prise MacisFür die Suppe:3 Kg Hackfleisch1 Kg Rindfleisch300g Kassler gekocht1 Einkaufsbeutel voll Brennnesseln (ca. 8l gehackt)Gemüsebrühe5 EierEierstich5 Zwiebeln3-5 Knoblauchzehen3-5 Kg kartoffeln SalzPfefferWie ihr an der Zutatenliste bereits erkennen könnt, ist dieses Gericht nichts für schwache Nerven oder wenn es einmal schnell gehen mus...
09.06.2017 - 09:50:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 trockenes Brötchen150 ml Milch500g Hackfleisch1 kleine Zwiebel1 Ei1 TL Born Senf mittelscharf3/4 TL Oregano10g Salz2g schwarzer gemahlener Pfeffer1 Eisbergsalat2 Eier4 EL Mayonnaise2 EL Schmand50g ParmesanSalzPfefferBuns Das getrocknete Brötchen wird so lange in der lauwarmen Milch eingelegt, bis es völlig durchtränkt ist. Anschließend wird es ausgedrückt und mit den Zutaten bis zum Eisbergsalat vermengt. Die Zwiebel sollte dazu geschält und klein ge...
06.06.2017 - 09:02:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Die Zutaten zu diesem gericht lassen sich schwer in Mengen angeben, weshalb ich euch lediglich die Vorgehensweise erklären will. Wie viel ihr von den jeweiligen Gewürzen verwendet, bleibt letzendlich jedem selbst überlassen.Ich verwende die Kartoffeln in erster Linie gerne zum Grillen. Hergstellt werden sie aber im Ofen. Zur Herstellung werden die Kartoffeln gewaschen und geviertelt. Anschließend werden sie in eine Schüssel mit Deckel gegeben, damit man sie gut schü...
03.06.2017 - 23:05:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Die letzten Sorten Wein von 2016 habe ich kürzlich abgefüllt. Dabei war eine Sorte aus roten Weintrauben. Leider musste ich diese Sorte entsorgen, da sie sehr nach Erde geschmeckt hat. Ich weiß nicht, ob es daran gelegen hat, dass ich die Sorte mit Bordeauxhefe angesetzt habe, aber anders kann ich es mir nicht erklären.  Weitere Sorten waren 3 unterschiedliche Ansätze mit Süßkirschen. Hierbei ist zu erwähnen, dass diese Sorten eigentlich am ein...
31.05.2017 - 22:30:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:600g Gurken1 Zwiebel1 Knoblauchzehe800 ml wasser200 ml Balsamicoessig100g zucker1 1/2 El Gurkengewürz50g SalzAlle Zutaten werden kurz miteinander aufgekocht und anschließend in ein entsprechend großes Einmachglas gegeben. Die Gurken müssen 2 Wochen ziehen und können danach gegessen werden.Ich freue mich bei diesem Rezept ein positives Feedback geben zu können. Das Rezept habe ich mir selbst ausgedacht und es schmeckt. Der Sud hat eine leichte süß...
28.05.2017 - 13:22:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Sauerteig:125g Mehl Typ 1150110 ml Wasser5 ml BalsamicoessigFür den Vorteig:110g Mehl Typ 1050110 ml Wasser5g Frische HefeFür den Hauptteig:270g Mehl Typ 550115 ml Schwarzbier10g frische Hefe10g Salz10g BackmalzDie Zutaten für den Sauerteig werden miteinander vermengt. Die für den Vorteig ebenfalls. Beide Teige müssen nun bei Zimmertemperatur 1 Tag ruhen. Anschließend werden sie mit den Zutaten für den Hauptteig vermengt und solange geknet...
25.05.2017 - 13:05:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:500ml Wasser500 ml Balsamicoessig 600g Gurken50g Meerrettich100g Salz125g Zucker5 Lorbeerblätter50g Senfkörner1/3 TL getrockneter DillDie Gurken werden geschält und in Stücke geschnitten. Anschließend wird ein Sud aus allen Zutaten angesetzt und kurz aufgekocht. Alles zusammen wird sofort in ein entsprechend großes Einkochglas gegeben und verschlossen. Nach 2 Wochen können die Gurken gegessen werden.Bei diesem Rezept soll es sich um normale eingelegte...
22.05.2017 - 12:17:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Vorteig:130g Mehl Typ 55090 ml Wasser3g frische Hefe3g SalzFür den Hauptteig:305g Mehl Typ 55070 ml Wasser100 ml Milch6g frische Hefe6g Salz6g ZuckerDie Zutaten für den Vorteig werden miteinander vermengt und müssen 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen. Danach werden sie luftdicht verschlossen im Kühlschrank für 3 Tage verpackt. Nach Ablauf der Zeit werden die Vorteigzutaten mit den Zutaten für den Hauptteig vermengt und so lange geknetet, bis sich...
13.05.2017 - 18:13:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
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