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Egal ob Schinken, Wurst, Plätzchen, Kuchen, Suppen oder andere Lebensmittel; hier gibt es alles um das Thema Essen. Alles ist selbstgemacht oder selbst probiert. Das Ziel ist die Suche nach den besten Rezepten in allen Themengebieten

Kategorie: Essen & Trinken

Die neuesten Artikel dieses Blogs:

Zutaten:Für den Mürbeteig:300g Mehl1/2 Packung Backpulver1 Ei200g Butter175g Zucker2 Packungen VanillezuckerFür den Belag:1 Kg Pflaumen250g Quark50 ml Milch50g Mehl3 Eier175g Zucker2 Packungen VanillezuckerFür die Streusel:125g Puderzucker250g Mehl125g Butter100g gehackte Nüsse1 Packung VanillearomaBackform:Backblech ca. 41x35cmDie Zutaten für den Mürbeteig werden von Hand miteinander verknetet, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Anschließ...
18.06.2017 - 12:10:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Bei diesem Leberkäse habe ich das 191te Rezept ausprobiert. Dass das, was auf dem Bild zu sehen ist, nicht wie ein Leberkäse aussieht lässt sich wie folgt erklären. Während der Herstellung ist mein Kutter ausgestiegen, weil es ihm zu anstrengend war. Auch hierbei kann ich nur immer wieder sagen, dass, wer den Platz und natürlich auch das Geld hat, jeder sich einen Vertikalkutter holen sollte, weil die Messer dann einfach mit weniger Masse in Berührung kommen, a...
15.06.2017 - 11:06:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Vor einiger Zeit habe ich mit einem Freund von mir ein Pferd geschlachtet. Ich selber habe mir davon nur ein Teil des Roastbeefs und des Filets mitgenommen. Aus dem Roastbeef habe ich Steaks gebraten und aus dem Rest Gulasch hergestellt. Entgegen der Meinung, dass Pferdefleisch einen süßen Geschmack aufweist, kann ich euch sagen, dass es nicht der Fall war. Zumindest nicht bei den Steaks. Aber Schritt für Schritt. Zunächst habe ich das Fleisch 1 Woche im Vakuum im Kühls...
12.06.2017 - 10:28:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Pro Kg Hackfleisch:20g Salz3g schwarzen gemahlenen Pfeffer1g Paprika edelsüß0,5g Knoblauchpulver0,8g Majoran1 Prise MacisFür die Suppe:3 Kg Hackfleisch1 Kg Rindfleisch300g Kassler gekocht1 Einkaufsbeutel voll Brennnesseln (ca. 8l gehackt)Gemüsebrühe5 EierEierstich5 Zwiebeln3-5 Knoblauchzehen3-5 Kg kartoffeln SalzPfefferWie ihr an der Zutatenliste bereits erkennen könnt, ist dieses Gericht nichts für schwache Nerven oder wenn es einmal schnell gehen mus...
09.06.2017 - 09:50:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 trockenes Brötchen150 ml Milch500g Hackfleisch1 kleine Zwiebel1 Ei1 TL Born Senf mittelscharf3/4 TL Oregano10g Salz2g schwarzer gemahlener Pfeffer1 Eisbergsalat2 Eier4 EL Mayonnaise2 EL Schmand50g ParmesanSalzPfefferBuns Das getrocknete Brötchen wird so lange in der lauwarmen Milch eingelegt, bis es völlig durchtränkt ist. Anschließend wird es ausgedrückt und mit den Zutaten bis zum Eisbergsalat vermengt. Die Zwiebel sollte dazu geschält und klein ge...
06.06.2017 - 09:02:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Die Zutaten zu diesem gericht lassen sich schwer in Mengen angeben, weshalb ich euch lediglich die Vorgehensweise erklären will. Wie viel ihr von den jeweiligen Gewürzen verwendet, bleibt letzendlich jedem selbst überlassen.Ich verwende die Kartoffeln in erster Linie gerne zum Grillen. Hergstellt werden sie aber im Ofen. Zur Herstellung werden die Kartoffeln gewaschen und geviertelt. Anschließend werden sie in eine Schüssel mit Deckel gegeben, damit man sie gut schü...
03.06.2017 - 23:05:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Die letzten Sorten Wein von 2016 habe ich kürzlich abgefüllt. Dabei war eine Sorte aus roten Weintrauben. Leider musste ich diese Sorte entsorgen, da sie sehr nach Erde geschmeckt hat. Ich weiß nicht, ob es daran gelegen hat, dass ich die Sorte mit Bordeauxhefe angesetzt habe, aber anders kann ich es mir nicht erklären.  Weitere Sorten waren 3 unterschiedliche Ansätze mit Süßkirschen. Hierbei ist zu erwähnen, dass diese Sorten eigentlich am ein...
31.05.2017 - 22:30:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:600g Gurken1 Zwiebel1 Knoblauchzehe800 ml wasser200 ml Balsamicoessig100g zucker1 1/2 El Gurkengewürz50g SalzAlle Zutaten werden kurz miteinander aufgekocht und anschließend in ein entsprechend großes Einmachglas gegeben. Die Gurken müssen 2 Wochen ziehen und können danach gegessen werden.Ich freue mich bei diesem Rezept ein positives Feedback geben zu können. Das Rezept habe ich mir selbst ausgedacht und es schmeckt. Der Sud hat eine leichte süß...
28.05.2017 - 13:22:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Sauerteig:125g Mehl Typ 1150110 ml Wasser5 ml BalsamicoessigFür den Vorteig:110g Mehl Typ 1050110 ml Wasser5g Frische HefeFür den Hauptteig:270g Mehl Typ 550115 ml Schwarzbier10g frische Hefe10g Salz10g BackmalzDie Zutaten für den Sauerteig werden miteinander vermengt. Die für den Vorteig ebenfalls. Beide Teige müssen nun bei Zimmertemperatur 1 Tag ruhen. Anschließend werden sie mit den Zutaten für den Hauptteig vermengt und solange geknet...
25.05.2017 - 13:05:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:500ml Wasser500 ml Balsamicoessig 600g Gurken50g Meerrettich100g Salz125g Zucker5 Lorbeerblätter50g Senfkörner1/3 TL getrockneter DillDie Gurken werden geschält und in Stücke geschnitten. Anschließend wird ein Sud aus allen Zutaten angesetzt und kurz aufgekocht. Alles zusammen wird sofort in ein entsprechend großes Einkochglas gegeben und verschlossen. Nach 2 Wochen können die Gurken gegessen werden.Bei diesem Rezept soll es sich um normale eingelegte...
22.05.2017 - 12:17:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Vorteig:130g Mehl Typ 55090 ml Wasser3g frische Hefe3g SalzFür den Hauptteig:305g Mehl Typ 55070 ml Wasser100 ml Milch6g frische Hefe6g Salz6g ZuckerDie Zutaten für den Vorteig werden miteinander vermengt und müssen 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen. Danach werden sie luftdicht verschlossen im Kühlschrank für 3 Tage verpackt. Nach Ablauf der Zeit werden die Vorteigzutaten mit den Zutaten für den Hauptteig vermengt und so lange geknetet, bis sich...
13.05.2017 - 18:13:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:150g Zartbitterschokolade250g Butter200g Zucker2 Packungen Vanillezucker1 Prise Salz4 Eier200g Mehl100g Speisestärke30g Kakaopulver2 Packungen Backpulver3 EL MilchDie Schokolade wird in kleine Stückchen gehackt. Die Butter wird mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Anschließend werden nacheinander die Eier untergerührt. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten verrührt. Der Teig wird in eine gefettete Backform gegeben und bei 160°C 1 Stunde...
10.05.2017 - 17:01:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Glas Sauerkirschen100g Zartbitterschokolade100g Butter100g Zucker2 Packungen Vanillezucker1 Prise Salz4 Eier125g Mehl1/2 packung Backpulver100g gemahlene Haselnüsse1 Packung roten TortengussDie Kirschen werden in ein Sieb gegeben und der Saft aufgefangen. Die Schokolade wird in kleine Stückchen gehackt. Die Butter wird mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Anschließend werden die Eier untergerührt. Danach werden Salz, Mehl, Haselnüsse, Backpulv...
07.05.2017 - 16:49:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Vorteig:100g Mehl Typ 1050100 ml Wasser0,3g frische HefeFür den Sauerteig:140g Mehl Typ 1150134 ml Wasser6 ml BalsamicoessigFür das Quellstück:40 getrocknetes Brot75 ml WasserFür den Hauptteig:200g gekochte Kartoffeln65g Mehl Typ 1150350g Mehl Typ 1050120 ml Wasser14g Salz16g frische Hefe15g ButterDie Zutaten für den Vorteig und den Sauerteig werden in separaten Schüsseln verrührt und 1 Tag abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen gelassen. Am...
04.05.2017 - 09:16:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Heute habe ich wieder zwei neue Weinsorten abgefüllt. Die erste Sorte ist Jockelbeerwein. Eine Mischung aus Jockelbeeren, schwarzen Johannisbeeren und roten Johannisbeeren. Die Sorte schmeckt sehr schön fruchtig. Allerdings sind die beiden Sorten auch wieder sehr stark.Im nächsten Bild sieht man den Durchgang vom Apfel-Holunderwein. Es war nur ein kleiner 5l Ballon zur Probe. Grundlegend schmeckt die Mischung gut. Die Schwere von den Holunderbeeren wird von den Äpfeln gemilde...
01.05.2017 - 14:19:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:2 Klöße1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1/2 Scheibe geräucherter SpeckSalzPfefferGemüsebrüheButterRotkrautsalatWer Klöße übrig hat, kann sie auf diesem Wege verarbeiten. Dazu 2 Klöße etwas trocknen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Vom Speck die Schwarte abschneiden und den Speck in kleine Würfel teilen. Alles zusammen mit der Butter in einer Pfanne anbraten.
28.04.2017 - 14:10:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:175g Butter125g Zucker1 Packung Vanillezucker1 Packung Vanillearoma3 Eier200g Mehl1 1/2 Packungen Backpulver1 EL Kakao50g Zartbitterschokolade2 BananenDie Butter schaumig schlagen. Den Zucker, Vanillezucker und das Aroma einrieseln lassen. Die Eier unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Die Zartbitterschokolade klein hacken und unter die Masse geben. Die Bananen in Stücke schneiden. Eine Springform von ca. 26-28 cm Durchmesser mit Bu...
25.04.2017 - 13:45:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1/2 TL Salz1/4 TL weißer Pfeffer1/4 TL Majoran700g Rinderbeinscheiben100g Butter1/16 l trockener Weißwein1/4 Packung Orangenschale1/4 Packung Zitronenschale2 TL Gemüsebrühe1/4 TL Tomatenmark1 EL MehlWasser 125g Bandnudeln3 Röllchen SpeckbohnenDie Zwiebel wird geschält und in Ringe geschnitten. Die Knoblauchzehe wird in kleine Würfel geschnitten. Salz, Pfeffer, Majoran und Mehl werden vermischt und die Beinscheiben darin rundum...
22.04.2017 - 15:22:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für die Füllung:1 Packung Vanillepuddingpulver350ml Milch50g Zucker125g Quark1/2 Packung Zitronenschale1/2 Packung OrangenschaleFür den Teig:230g Mehl20g Kakaopulver1 1/2 Packungen Backpulver80g Zucker125g Quark75 ml Milch50 ml ÖlAus der Milch, dem Zucker und den Puddingpulver wird ein Pudding hergestellt. Nachdem er abgekühlt ist, wird der Quark, die Zitronen- und Orangenschale dazu gegeben.Für den Teig werden alle Zutaten miteinander vermengt und solange g...
19.04.2017 - 14:48:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:500g Mehl Typ 5501 Packung Trockenhefe50g Butter2 Zwiebeln1/2 TL Salz1 schwach gehäufter TL Rosmarinpulver200 ml WasserDie Zwiebeln werden geschält und mit der Butter in einer Pfanne kurz angedünstet. Danach lässt man sie etwas abkühlen. Die restlichen Zutaten werden mit der Zwiebel-Butter-masse zusammen gegeben und solange geknetet, bis ein elastischer Teig entsteht. Diesen formt man zu einem Leib und legt ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Nun muss...
16.04.2017 - 14:42:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Vorteig (Poolish):130g Mehl Typ 550130 ml Wasser5g Frische HefeFür den Autolyseteig:260g Mehl Typ 550120 ml WasserFür den Hauptteig:10g Frische Hefe8g SalzDie Zutaten für den Vorteig anrühren und zugedeckt einen Tag ruhen lassen. Die Zutaten für den Autolyseteig zusammen mit dem Vorteig 2 Minuten kneten und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach die Zutaten vom hauptteig dazu geben und 5 Minuten auf niedriger Stufe und weitere 8 Minuten auf...
13.04.2017 - 18:57:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Teig:300g Mehl30g Frische Hefe50 ml Milch50g Zucker1 Ei75g ButterFür den Belag:2 Gläser Kirschen130g Zucker100g SpeisestärkeFür die Streusel:250g Mehl150g Butter100g Zucker1/2 TL ZimtBackform:Backblech ca. 40x30cmDas Mehl auf einen Haufen schütten und eine Mulde bilden. Einen EL Zucker zusammen mit der Hefe und der Milch in die Mulde geben und einen Vorteig anrühren. Diesen zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend die restlic...
10.04.2017 - 18:25:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:100 ml Milch1 Würfel frische Hefe50g Zucker375g Mehl100g Butter75g gemahlene Mandeln1 Kg Pflaumen80g Zucker1 gehäuften TL Zimt150g Mehl100g Butter100g ZuckerBackform:Backblech ca. 41x35 cm Die 375g Mehl zu einem Haufen schütten und eine Mulde bilden. In die Mulde die Milch, den Zucker und die Hefe geben und daraus einen Vorteig anrühren, der zugedeckt eine halbe Stunde ruhen muss. Danach die Butter und die Mandeln dazu geben und einen geschmeidigen Hefeteig daraus kne...
07.04.2017 - 19:50:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:500g Mehl1 Würfel frische Hefe100g Zucker250 ml Milch125g Butter2 Eier1 Packung Zitronenschale1 Prise Salz50g gemahlener Mohn2 EL Honig1 große Msp ZimtPuderzuckerZitronensaftDas Mehl wird zu einem Haufen aufgeschüttet. In den Haufen wird eine Mulde geformt, in der die Hefe gebröckelt wird. 2 EL von dem Zucker werden dazu gegeben und die Milch dazu geschüttet. Daraus wird ein Vorteig angerührt der zugedeckt eine halbe Stunde ruhen muss. Danach werden die res...
04.04.2017 - 16:33:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Roggensauerteig:175g Mehl Typ 1150175 ml Wasser10 ml BalsamicoessigFür den Vorteig (Poolish):175g Mehl Typ 1050175 ml Wasser2g frische HefeHauptteig:60g Mehl Typ 630 (Dinkelmehl)175g Mehl Typ 115012g Salz12g Malz5g frische Hefe Jeweils die Zutaten für den Roggensauerteig und den Vorteig vermengen und zugedeckt 1 Tag ruhen lassen. Am nächsten Tag die beiden Vorteige mit den Zutaten vom Hauptteig vermengen und solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselr...
01.04.2017 - 16:29:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Roggensauerteig:105g Mehl Typ 1150100g ml Wasser10 ml BalsamicoessigVorteig (poolish):155g Mehl Typ 630 (Dinkelmehl)155 ml Wasser5g frische HefeRestliche Zutaten:260g Mehl Typ 105090 ml Wasser10g frische Hefe10g SalzDie Zutaten für die beiden Vorteige werden jeweils in einer Schüssel verrührt und müssen Zugedeckt 20 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen. Anschließend werden sie mit den restlichen Zutaten vermengt und 10 Minuten geknetet. Danach muss der Teig zugede...
29.03.2017 - 16:19:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:10g Salz15g Olivenöl450g Kartoffeln140g Mehl Typ 1150210g Mehl Typ 55060 ml Wasser15g frische HefeDie Kartoffeln werden gekocht und müssen vollständig auskühlen. Das Gewicht der Kartoffeln bezieht sich auf die bereits geschälten Kartoffeln. Sie werden klein gemacht und mit den restlichen Zutaten verknetet. Der Teig sollte gut 10 Minuten geknetet werden. In dieser Zeit verbindet sich das Wasser aus den Kartoffeln mit den restlichen Zutaten. Anschließend wird...
26.03.2017 - 19:41:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:500g gemischtes Hackfleisch1/2 TL Chiliflocken3 Tomaten1 Knoblauchzehe1 Stange Lauch1 TL PaprikapulverSalzFrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1/2 Eisbergsalat1 Becher saure Sahne50g Parmesan gehobelt4 EL Schwarze Oliven100g TortillachipsDas Hackfleisch wird in Öl angebraten. Der Strunk der Tomaten wird entfernt. Anschließend werden die Tomaten in kleine Würfel geschnitten und zum Hackfleisch gegeben. Dazu wird der Knoblauch klein geschnitten und zusammen mit dem Paprikapul...
23.03.2017 - 20:12:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Sauerteig:210g Mehl Typ 1150210 ml Wasser30g FertigsauerteigFür das Brühstück:105g Roggenschrot105 ml Wasser14g SalzRestliche Zutaten:425g Mehl Typ 1150175 ml Wasser10g Frische HefeDie Sauerteigzutaten werden miteinander vermischt und müssen 20 Stunden zugedeckt ruhen. Die Zutaten für das Brühstück werden miteinander vermischt und müssen 8 Stunden zugedeckt ruhen. Das Wasser muss im kochenden Zustand mit dem Schrot und dem Salz vermisc...
20.03.2017 - 13:49:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:400g Rindfleisch200g Glasnudeln1/2 TL Chiliflocken1 Stange Lauch1 Gelbe Paprika1/2 TL Salz1/3 TL Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer4 EL Reisessig5 EL Austernsoße1/2 TL ZuckerDas Rindfleisch wird in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Die Glasnudeln werden 3 Minuten ins kochende Wasser gelegt und anschließend kalt abgespühlt, damit sie nicht nachziehen. Die Paprika wird vom Strunk entfernt und klein gewürfelt. Der Lauch wird halbiert und in schmale Ringe gesc...
17.03.2017 - 12:31:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
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