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Egal ob Schinken, Wurst, Plätzchen, Kuchen, Suppen oder andere Lebensmittel; hier gibt es alles um das Thema Essen. Alles ist selbstgemacht oder selbst probiert. Das Ziel ist die Suche nach den besten Rezepten in allen Themengebieten

Kategorie: Essen & Trinken

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Zutaten:Für die Marinade:9 EL Zitronensaft1/2 TL Knoblauchpulver2 TL Meersalz3/4 TL frisch gemahlener schwarzer PfefferFür die Glasur:150g Honig3 EL süße ChilisoßeDas Hähnchen wird gründlich gewaschen. Die Haut wird an mehreren Stellen mit einem Messer eingestochen. Damit zieht die Marinade besser ein. Das Hähnchen wird in einen Beutel mit den Zutaten gegeben und muss im Kühlschrank einen Tag marinieren. Danach wird die Marinade weg gegossen und das...
16.10.2016 - 08:27:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:650g Hackfleisch halb und halb2 EL Zwiebel2 EL Ketchup1 EL Dijonsenf1/2 TL Worcestersoße1/2 TL Oregano1/2 TL Meersalz1/3 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer4 Burgerbrötchen2 EL Butter4 Scheiben Cheddar4 Blätter Eisbergsalat2 GewürzgurkenDie Zwiebeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Das Hackfleisch wird mit den Zutaten bis zu den Brötchen vermengt. Anschließend werden 4 Patties aus der Masse geformt. Auf der Oberseite wird in d...
13.10.2016 - 16:45:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Brathähnchen2 EL grobes geräuchertes Meersalz2 TL Zwiebelgranulat 2 TL Knoblauchgranulat1 TL Chilipulver1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer1 Flasche BierDas Hähnchen wird unter kalten Wasser gewaschen. Anschließend wird es von außen und innen mit den Gewürzen eingerieben und in eine Plastiktüte gegeben. In die Tüte wird das Bier gegossen und die Tüte verschlossen. Das Hähnchen wird einen Tag bei maximal 4°C im Kühlschr...
10.10.2016 - 16:23:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Vorteig:140g Mehl Typ 550140 ml wasserFür den Hauptteig:6g Trockenhefe250g Mehl Typ 5508g Salz10g Zucker13g MargarineDie Zutaten vom Vorteig werden miteinander vermengt und müssen zugedeckt einen halben Tag ruhen. Danach wird der Vorteig mit den Zutaten vom Hauptteig vermengt. Der Teig wird so lange geknetet, bis er sich vom Schüsselrand löst. Danach werden etwa 90g schwere Rohlinge geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben. Die Rohlin...
07.10.2016 - 20:21:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:200g Marzipan-Rohmasse180g weiche Butter150g Zucker1 Packung Vanillezucker3 Eier230g Mehl20g Kakaopulver1 1/2 Päckchen Backpulver5 EL MilchDie Hälfte des Marzipans wird mit der Butter schaumig gerührt. Zucker und Vanillezucker werden hinzu gegeben. Nun werden die Eier untergemengt. Zum Schluss werden Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch hinzu gegeben und verrührt. Das restliche Marzipan wird in kleine Würfel geteilt und unter die Masse gehoben. Der Teig wird i...
04.10.2016 - 19:49:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:500g Mehl1 Würfel frische Hefe250 ml Wasser1 TL SalzMohn SesamDas Mehl wird auf einen Haufen geschüttet. In der Mitte wird eine Mulde gebildet in die 150 ml von dem Wasser und die Hefe gegeben wird. Daraus wird ein Vorteig gerührt. Dieser muss zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen. Danach wird das restliche Wasser und das Salz hinzugegeben und vermengt. Der Teig wird so lange geknetet, bis er sich vom Schüsselrand löst. Nun muss er noch einmal 30 Minuten zugedeckt...
01.10.2016 - 19:01:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:300g Hühnerbrustfilet130g Mehl1 Ei250 ml Wasser1 Zehe Knoblauch4 TL Zucker1 TL Essig2 EL Tomatenketchup50g Champignons1 Paprika grün1 Paprika rot1/2 Dose gewürfelte Ananas1 Beutel Reis Salz Frisch gemahlener schwarzer PfefferSojasoßeGemüsebrüheDas Fleisch wird gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Die Stücke werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und miteinander vermengt. Das Mehl, Ei und Wasser werden zu einer Art Brei verarbeitet. I...
28.09.2016 - 17:12:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:500g Mehl30g frische Hefe250 ml Milch30g Butter5 TL Zucker1/2 TL Salz2 EigelbDas Mehl wird aufgeschüttet und in der Mitte eine Mulde gebildet. In die Mulde wird die Hälfte der Milch, die zebröckelte Hefe und der Zucker gegeben. Zusammen mit etwas Mehl wird daraus der Vorteig gerührt. Dieser muss zugedeckt eine halbe Stunde gehen. Danach werden alle Zutaten miteinander vermengt und kräftig durchgeknetet, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nun muss...
25.09.2016 - 19:16:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten für ca 6 Personen:Für das Gemüse:1 Dose Mais2 Dosen Kidneybohnen2 Zwiebeln1 Rote Paprika1 EL Gemüsebrühe1 TL Salz1/2 TLfrisch gemahlenen schwarzen Pfeffer4 Spritzer Maggica. 100 ml Wasser Für die Sauce:1 Flasche saure Sahne1 TL Zucker1 TL Salz3/4 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer1 TL GemüsebrüheFür das Fleisch:4 Hähnchenbrustfiletsca. 1 1/2 TL Salz1/2 TL Chiliflocken1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer1/2 TL Knoblauchpulver2 TL...
22.09.2016 - 18:00:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Kg Gurken750 ml Wasser250 ml Balsamicoessig100g Zucker4 Knoblauchzehen2 Zwiebeln50g Salz1/2 TL Chiliflocken1 Msp. Kümmel1/4 TL Wacholderbeeren gemörsert1 TL Senfkörner1/8 TL BohnenkrautDie Gurken werden gewaschen und die Enden entfern. Knoblauch und Zwiebel werden geschält und in grobe Stücke geschnitten. Die Gurken werden halbiert und in etwa 1 cm breite Scheiben geschnitten. Zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken werden sie in ein Einmachglas...
16.09.2016 - 17:51:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Kg Einlegegurken750 ml Wasser372 ml Essig75g brauner Zucker1 1/2 EL Salz1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1/2 TL Ingwer1 TL Dill1 Lorbeerblatt1 TL Pfefferkörner1/2 TL Koriander1/2 TL Senfkörner1/4 TL PimentDie Gurken werden gewaschen und die Enden entfern. Knoblauch und Zwiebel werden geschält und in grobe Stücke geschnitten. Die Gurken werden halbiert und in etwa 1 cm breite Scheiben geschnitten. Zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken werden sie in ein Einmachgl...
13.09.2016 - 17:42:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Kg Einlegegurken1 Zwiebel750 ml Wasser250 ml Balsamicoessig100g Zucker50g Salz1 EL Einmachgewürz für GurkenDie Gurken werden gewaschen und die Enden abgeschnitten. Nun werden sie halbiert und in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Dicke kann man sich wählen, wie man möchte. Die Gurken werden in ein Einmachglas gegeben und die geschälte und geviertelte Zwiebel dazu gegeben. Aus den übrigen Zutaten wird ein Sud hergestellt, der aufgekocht wird. Der noc...
10.09.2016 - 16:41:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Sauerteig:75g Mehl Typ 105075 ml Wasser1 TL BalsamicoessigFür den Hauptteig:500g Mehl Typ 55060g Mehl Typ 1150330 ml Wasser10g Salz100g Kürbiskerne1 1/2 Tüten TrockenhefeDie Zutaten für den Vorteig werden miteinander vermengt und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Tag zugedeckt stehen gelassen.Danach werden sie mit den Zuaten für den Hauptteig vermengt. Der Teig wird solange geknetet, bis er sich vom Schüsselrand löst. Danach wird er zu eine...
07.09.2016 - 16:17:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Vorteig:40g getrocknetes Brot40g Mehl Typ 55080 ml Wasser0,6g frische HefeFür den Sauerteig:40g Mehl Typ 115050 ml WasserFür den Hauptteig:210g Mehl Typ 55060g Mehl Typ 1150125 ml Wasser5g frische Hefe7g SalzDas getrocknete Brot wird klein gemörsert und zusammen mit den übrigen Zutaten des Vorteiges vermengt. Diese Mischung muss zugedeckt für 72 Stunden im Kühlschrank ruhen.   Der Sauerteig wird einen Tag nach dem Vorteig angesetz...
04.09.2016 - 15:30:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Brathähnchen250 ml trockener Weißwein5 EL Olivenöl2 EL grobkörniger Senf3 EL Weißweinessig2 EL Kräuter der Provence3 Knoblauchzehen2 TL Meersalz1/2 TL ChiliflockenDas Hähnchen wird unter kaltem Wasser abgewaschen. Die Knoblauchzehen werden geschält und zerdrückt. Nun werden alle Zutaten miteinander vermengt. Vom Hähnchen werden die Flügel und Schenkel mit Bratenschnur zusammengebunden, damit sie beim Grillen nicht zu nah an die G...
01.09.2016 - 15:06:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:400g Spaghetti400g Hühnerbrustfilet200g geriebener Emmentaler1 grüne Paprika1 Bund Radieschen2 Tomaten2 Eier1 Becher Creme Fraîche1 Becher Joghurt3 EL Ketchup3 Spritzer Tobasco1 EL Weißweinessig1 1/2 TL Salz1 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer1 TL Paprikapulver3 EL SchnittlauchröllchenDie Spaghetti werden zweimal durchgebrochen und laut Packungsanweisung gekocht. Die Hühnerbrustfilets werden gewaschen, trocken getupft und von allen Seiten gesalzen und...
29.08.2016 - 16:58:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:200g geriebener Emmentaler400g Fleischwurst1 Apfel200g Gewürzgurken1 Dose Mais1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Weißweinessig1/2 TL Salz1 TL mittelscharfer BORNsenf1/4 TL gemahlener weißer Pfeffer1/4 TL Paprikapulver3 EL Öl1 EL SchnittlauchröllchenDie Fleischwurst wird in kleine Würfel geschnitten. Der Apfel wird entkernt, geschält und ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und feine Stückchen g...
26.08.2016 - 16:42:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Teig:20g frische Hefe100 ml Milch50g Zucker300g Mehl1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz1 Ei50 ButterFür die Füllung:300g gemahlene Haselnüsse3 Eier1 TL Zimt1 Packung Vanillepuddingpulver 100g Honig200g SchlagsahneFür die Streusel:150g Butter200g Mehl100g Zucker1 Msp. ZimtBackform:Springform Durchmesser 26 cmDie Hefe und der Zucker werden in die zimmerwarme Milch gegeben und verrührt. Zugedeckt muss die Mischung ca. 10 Minuten ruhen. Danach...
23.08.2016 - 16:17:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Sauerteig:300g Mehl Typ 1150300 ml WasserFür den Hauptteig:350g Mehl Typ 1150350g Mehl Typ 40520g Salz20g Hefe300 ml WasserZunächst wird der Sauerteig hergestellt. Dazu werden 100g von dem Mehl mit 100 ml Wasser vermengt und mit einen Küchentuch abgedeckt. Dieser Vorteig muss nun 1 Tag ruhen. Am nächsten Tag werden erneut 100g Mehl und 100 ml Wasser unter den Vorteig gerührt. Der Teig wird erneut zugedeckt. Am 3. Tag wird das Prozedere wiederholt.&nb...
20.08.2016 - 15:54:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:5 Eigelbe180g Zucker1 Msp. Salz1 Msp. Zimt1 Vanilleschote1 Packung Zitronenschale50g Butter5 Eiweiße100g Blockschokolade100g Mehl100g Gemahlene Mandeln100g PuderzuckerWasserBackform:Rehrückenform Länge 32 cm Die Eigelbe werden mit der Butter und der Hälfte des Zuckers schaumig geschlagen. Salz, Zimt, das Mark der Vanilleschote und die Zitronenschale werden unter die Masse gerührt. Die Blockschokolade wird geraspelt oder in kleine Stücke geschnitten und gena...
17.08.2016 - 17:16:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:30g frische Hefe2 TL Zucker125 ml Milch500g Mehl2 Eier3 EL Zucker1/4 TL Salz100g Butter1/2 Packung Zitronenschale200g Pflaumenmus2 EL Rum2 Msp. ZimtDas Mehl wird zu einem Haufen geschüttet in dessen Mitte eine Mulde gebildet wird. In die Mulde wird der Zucker, die Hefe und die Milch gegeben und damit ein Vorteig angerührt. Dieser muss eine halbe Stunde ruhen. Danach werden die Zutaten bis zum Pflaumenmus unter den Teig geknetet bis dieser Blasen wirft. Der Teig muss noch einmal...
14.08.2016 - 16:56:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Gepökelte Rinderzunge2 Schalen Suppengemüse1 Zwiebel2 EL Butter2 TL Zucker5 EL Mehl1 Loorbeerblatt1 Gewürznelke2 EL Gemüsebrühe100 ml Sahne125 ml Madeira2 TL ZitronensaftSalzFrisch gemahlener schwarzer PfefferPaprikapulverDie Zunge wird unter kaltem Wasser abgewaschen. Anschließend wird sie für ca. 12 Stunden in kaltes Wasser eingelegt. Das Suppengemüse und die Zwiebel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. In einen mög...
11.08.2016 - 15:42:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:340 ml Kondensmilch600g Butter500g Zucker2 Päckchen Vanillezucker1/4 TL salz8 Eier2 EL Rum1 Packung Zitronenschale300g Mehl200g Speisestärke1 Packung Backpulver1 Packung Haselnusskrokant50g Puderzucker Es werden 200g Butter mit 200g Zucker schaumig geschlagen. 1 Packung Vanillezucker, das Salz, 4 Eier und der Rum werden unter die Zuckermasse gerührt. Zum Schluss wird die Zitronenschale hinzu gegeben. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver werden mit der Eiermas...
08.08.2016 - 17:40:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 CiabattabrotOlivenöl1 Knoblauchzehe1 Zwiebel 1 Bund Petersilie4 Bratwürste (+Rosmarinpulver) oder 4 Salsiccia3 EL Balsamicoessig1 Packung geraspelter Parmesankäse6 Blätter Basilikum2 Packungen Cocktailtomaten Frisch gemahlener schwarzer PfefferSalz Das Ciabattabrot wird in kleine Würfel geschnitten. Diese werden in einer Pfanne mit ausreichend Olivenöl angebraten. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel werden geschält und  kleine Stückchen geschn...
05.08.2016 - 17:01:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für die Creme:200g Grießbrei400 ml Milch6 Blatt weiße Gelatine1 Vanilleschote200ml Schlagsahne1/4 TL ZimtFür den Boden:150g Margarine130g ZwiebackFür den Belag:1 Tüte Waldbeeren TK (500g)1 Packung roter TortengussKirschsaft2 EL ZuckerBackform:Springform Durchmesser 24cm Der Grießbrei wird laut Packungsanweisung hergestellt. Statt 500 ml Milch werden die 400 ml verwendet. Die Gelatine wird in kalten Wasser eingeweicht und unter den noch warmen Grie&sz...
02.08.2016 - 15:42:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten: 1 Dose Mais1 Rote Paprika1 Zwiebel1 Kleine Knoblauchzehe6 EL Öl1 EL Milden Weißweinessig oder Balsamicoessigca. 3/4 TL Salzca. 1/3 TL Frisch gemahlenen schwarzen PfefferDie Zwiebel wird geschält und in kleine Stückchen geschnitten. Der Knoblauch ebenfalls. Die Paprika wird vom Stiel und Kerngehäuse befreit und in kleine Stücke geschnitten. Nun werden alle Zutaten miteinander vermengt. Mit Salz und Pfeffer wird abgeschmeckt. Der Salat ist sehr ein...
30.07.2016 - 15:30:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:300g Schweineschulter200g Rinderbrust4 Zwiebeln1 Knoblauchzehe 100g Möhren1 Grüne Paprika4 Fleischtomaten1 TL Tomatenmark 2 EL Öl1l Wasser1 TL Salz1 EL Paprikapulver1/2 TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Packung Schlagsahne1 TL Gemüsebrühe Das Fleisch wird gesäubert und in kleine Stücke geschnitten. Zuerst wird das Rindfleisch in dem Öl angebraten. Nachdem die entstandene Flüssigkeit verkocht ist, wird das Schweinefleisch hinzu gefüg...
27.07.2016 - 14:42:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Fleischwurst (Lyoner) im Ring3 ZwiebelnFrisch gemahlener schwarzer PfefferSalz3 EL Petersilie5 EL Öl1 Schuss Balsamicoessig hell mit Nussgeschmack1 kleine Knoblauchzehe Die Hülle der Wurst wird entfernt und die Wurst längs halbiert. Nun werden etwa 3mm dicke Scheiben davon geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und anschließend in etwa 1mm dicke Scheiben geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und in kleine Stückchen geschnitten. Die Pe...
24.07.2016 - 17:29:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1,3 Kg Wildschweinbraten aus der Keule1 Bund Suppengrün1 große Zwiebel3 Stängel Thymian1 TL geschroteten schwarzen Pfeffer2 Lorbeerblätter1 schwach gehäuften TL Wacholderbeeren125 ml Rotweinessig1l Rotwein trockenSalz PfefferÖl1 EL TomatenmarkZucker Das Fleisch wird unter kaltem Wasser von Blut befreit. Anschließend wird es für 3 Tage in einem Kühlen Raum in einem abgedeckten Topf zusammen mit der Marinade aufbewahrt. Für die Marin...
21.07.2016 - 17:07:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1x Biskuitteig dunkel in beiden Größen1x Biskuitteig hell in beiden Größen ( Anstelle von Schokoladenpuddingpulver Vanillepuddingpulver verwenden und den Kakao weg lassen)2 Gläser á 200 ml Pfirsich-Kiwi-Marmelade 600g Butter190g Zucker1l Milch2 Packungen Vanillepuddingpulver1/4 Gläschen DekorherzenDie Biskuitteige werden wie in den Rezepten beschrieben hergestellt und müssen auskühlen. Der Vanillepudding wird nach Packungsanleitung je...
18.07.2016 - 16:37:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
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