Blog Details:

Egal ob Schinken, Wurst, Plätzchen, Kuchen, Suppen oder andere Lebensmittel; hier gibt es alles um das Thema Essen. Alles ist selbstgemacht oder selbst probiert. Das Ziel ist die Suche nach den besten Rezepten in allen Themengebieten

Kategorie: Essen & Trinken

Die neuesten Artikel dieses Blogs:

Zutaten:1 Vanilleschote175g weiche Butter75g Puderzucker1 Ei3 Tropfen Bittermandelöl250g Mehl1-2 EL MilchDie Vanilleschote wird längs aufgeschnitten und mit dem Messerrücken das Mark entfernt. Die Butter wird mit dem Puderzucker, Mark und Bittermandelöl schaumig aufgeschlagen. Danach wird erst das Ei und dann das Mehl hinzugegeben.Die Masse wird in einen Spritzeutel gegeben und auf ein mit Backpapier belegten Blech werden Figuren gespritzt. Ich hatte keine so große T&uu...
16.04.2016 - 19:32:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:75g Marzipanrohmasse100g Butter75g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz2 Eier125g Mehl1/2 TL Backpulver60g Rosinen3 EL Strohrum100g AprikosenkonfitüreDie Rosinen werden verlesen und in den Rum eingelegt. Das Gefäß wird mit Frischhaltefolie verschlossen, damit der Alkohol nicht so leicht entweichen kann. Die Butter wird mit dem Marzipan schaumig geschlagen. Der Zucker wird langsam hinzugegeben und mit verrührt. Vanillezucker und Salz werden ebenso verrü...
13.04.2016 - 19:05:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:300g Mehl1/2 TL Backpulver1/2 TL Hirschhornsalz100g Zucker1 Prise Salz1 1/2 TL gemahlener Kardamom150g Butter2 Eier300g Pflaumenmus1 EL brauner RumKakaopulver und Puderzucker zum BestäubenDie Zutaten bis zum Pflaumenmus werden von Hand miteinander verknetet. Der Teig wird in Frischhaltefolie gewickelt und 4mm dick ausgerollt. Danach muss er 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Anschließend werden aus ihn Monde ausgestochen oder Quadrate ausgeschnitten. Der Pflaumenmus wird zus...
10.04.2016 - 18:28:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Packung Zitronenschale400g gemahlene Mandeln250g Zucker20g Mehl5 Eigelbe1 Prise Salz1 TL Zimt40g PinienkerneDie Zutaten bis auf die Pinienkerne werden von Hand miteinander verknetet. Von der Masse werden TL große Portionen abgenommen, die zu Kugeln geformt werden und zwischen den Handflächen leicht angedrückt werden. In die Plätzchen werden jeweils 3 Pinienkerne gesteckt. Auf ein mit Backpapier belegtem Blech werden die Plätzchen bei 160°C 20 Minuten gebac...
07.04.2016 - 18:07:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Packung Orangenschale125 ml Milch1/2 EL Hirschhornsalz500g Mehl Typ 10502 Packungen Lebkuchengewürz85g Zucker125g Honig125g Zuckerrübensirup400g Marzipanrohmasse100g Puderzucker3 EL WasserAlle Zutaten bis zum Marzipan werden von Hand miteinander verknetet. In Frischhaltefolie eingewickelt wird der Teig ca. 5mm dick ausgerollt. Er muss über Nacht im Kühlschrank ruhen. Danach wird er auf eine bemehlte Arbeitsfläche gelegt und mit Mehl bestäubt. Wer eine Niko...
04.04.2016 - 17:10:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Packung Zitronenschale350g Mehl1 Prise Salz1 TL Backpulver1 TL Natron50g Zucker1 Päckchen Vanillezucker80g weiche Butter125 ml Milch1 EiZitronenaroma200g Puderzucker10 EL WasserDie Zutaten bis zum Zitronenaroma werden mit dem Knethaken vermengt. Von dem Teig wird jeweils ein EL abgenommen und daraus eine etwa 30 cm lange Rolle gewickelt. Dieser wird halbiert und die beiden Rollen miteinander verdreht. Der neue Strang wird zu einem Ring gelegt und die Enden miteinander angedrü...
01.04.2016 - 17:48:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:125g Butter250g Mehl75g gemahlene Haselnüsse150g brauner Zucker1 TL Anis1 TL Ingwer1 TL Koriander1 TL Zimt1 Prise Salz2 Eier150g Zartbitterkuvertüre30g ZartbitterraspelnAlle Zutaten bis zur Zartbitterkuvertüre werden miteinander von Hand verknetet. Die Butter sollte dazu ca. 10°C haben. Anschließend wird der Teig in Klarsichtfolie gepackt und am besten vor dem Kühlen auf ca. 8 mm ausgerollt. Der Teig muss dann 3 Stunden kühl gestellt werden. Danach werd...
29.03.2016 - 18:49:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:250g Butter225g Zucker2 Päckchen Vanillezucker4 Eier500g Mehl1 Päckchen Backpulver100 ml Birnensaft2 Dosen Birnenhälften100g AprikosenmarmeladeHagelzucker Die Butter wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen. Danach werden die Eier untergemischt. Nun wird Mehl und Backpulver zusammen mit dem Birnensaft unter die Masse gerührt. Die Birnen müssen abtropfen. Auf ein Backblech wird ein Backpapier gegeben und die Teigmasse gleichmäßig da...
26.03.2016 - 18:12:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Teig:3 Eiweiß1 Prise Salz50g Zucker2 Eigelb60g Mehl30g Speisestärke1 gestrichener TL Backpulver1 EL EierlikörFür die Füllung:80g weiße Kuvertüre20g Butter4 cl Eierlikör100g ZartbitterkuvertüreDie Eiweiße werden mit dem Salz und den Zucker steif geschlagen. Die Eigelbe, Mehl, Speisestärke und Backpulver werden zusammen mit dem Eierlikör unter den Schnee gehoben. Mit einem Spritzbeutel werden gleichmäßig...
23.03.2016 - 15:55:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:200g Marzipanrohmasse100g gemahlene Mandeln200g Zucker125 ml EiweisDie Zutaten werden miteinander von Hand vermengt. Mit einem Spritzbeutel werden kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtem Blech gespritzt. Die Plätzchen werden dann bei 160°C 20 Minuten gebacken.Für mich ist das Rezept ein totaler Reinfall. Wie ich mir das bei der Herstellung schon gedacht habe, sind die Plätzchen nicht aufgegangen. Das kann in meinen Augen auch nicht passieren, wenn die Eiwe...
20.03.2016 - 15:25:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Vanilleschote200g Butter100g Zucker2 Eigelbe1 Prise Salz300g Mehl100g gemahlene Haselnüsse1/2 Tasse Puderzucker150g JohannisbeermarmeladeDie Zutaten werden bis auf die Marmelade und den Puderzucker miteinander zu einem Mürbeteig verarbeitet. Dieser wird eingewickelt in Frischhaltefolie und zu einer langen Rolle geformt. Nachdem der Teig 2 Stunden im Kühlschrank verbracht hat, wird er in 60 Teile geteilt. Die einzelnen Portionen werden zu kleinen Kugeln geformt. Mit dem S...
17.03.2016 - 14:53:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Vanilleschote3 Eier1 Eigelb150g Puderzucker250g weiche Butter350g Mehl4 Eigelbe1 Tasse HagelzuckerDie 3 Eier werden hart gekocht und nach dem Abkühlen das Eigelb herausgetrennt. Das Eiweiß kann anderweitig gegessen werden. Die Vanilleschote wird längs aufgeschnitten und das Mark herausgekratzt. Die geronnenen Eigelbe werden durch ein Sieb passiert und mit dem rohen Eigelb vermengt. Dazu wird der Puderzucker, die weiche Butter, das Mehl und das Vanillemark gegeben und ve...
14.03.2016 - 14:18:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:100g zartbittere Schokolade125g Butter125g Zucker1 Prise Salz1 Ei1 Packung Orangenschale280g Mehl1 TL Backpulver100g Puderzucker6 EL Wasser1/2 Flasche OrangenaromaDie Schokolade wird klein geraspelt und mit allen Zutaten bis zum Puderzucker miteinander verknetet. Anschließend wird in Frischhaltefolie gelegt und eine runde Stange daraus geformt. Der Teig bleibt 2 Stunden im Kühlschrank. Danach werden etwa 5mm dicke Scheiben abgeschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Back...
11.03.2016 - 20:53:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Kg Mehl Typ 5501 Würfel frische Hefe375 ml Wasser4 TL Salz Das Mehl wird in eine Schüssel gegeben und eine Mulde geformt. In die Mulde wird die Hefe hineingebröckelt. Nun wird das Wasser aufgegossen und ein Vorteig angerührt. Dieser sollte zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen.Anschließend wird das Salz zugegeben und alles miteinander vermengt, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Danach muss der Teig zugedeckt noch einmal 1 Stunde gehe...
08.03.2016 - 20:26:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:500g gemischtes Hackfleisch1 Blumenkohl20g Salz4g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 getrocknetes Brötchen1 Tasse Milch 1 Handvoll Semmelmehl1 Prise Muskat1/2 TL Paprika1 Zwiebel1/2 TL mittelscharfer Senf z.B. Born1 Ei1 1/2 TL Majoran80g Butter  Der Blumenkohl wird von dem Strunk und den Blättern befreit. Anschließend kurz abgespült und in einen großen Topf gegeben, in dem er komplett rein passt. Es wird so viel Wasser in den Topf gefüllt, dass der...
05.03.2016 - 17:37:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:500g Mehl Typ 4052 Packung Trockenhefe1 El Zucker 1 Prise Salz50 ml Milch100g Butter1 Ei1 Packung geriebener Käse10 Hackfleischbällchen3/4 Glas Tortilladip Analog meinem Rezept vom normalen Stockbrot dachte ich mir, dass ich eine herzhafte Variante probiere. Die Hackfleischklöschen werden zerkleinert. Nun werden alle zutaten miteinander vermengt. (Auf dem Bild sind noch andere Zutaten vorhanden). Die Masse muss nun mindestens 1 Stunde ruhen. Danach kann man ein bisschen de...
02.03.2016 - 17:47:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:500g Kräutersaitlinge1 Bund Frühlingszwiebeln2 Zweige Rosmarin 3 EL Öl30g Parmesan1 Packung Schlagsahne1 Zehe Knoblauch500g BandnudelnSalz Frisch gemahlener schwarzer PfefferSoßenbinder hellDie Pilze werden geputzt und in kleinere Stücke geschnitten. Die Lauchzwiebeln werden gewaschen und die Wurzeln entfernt. Anschließend werden die Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält und mit dem Messerrücken zerdrü...
29.02.2016 - 05:28:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:4 Rumpsteaks2 Zwiebeln2 Zehen Knoblauch1 Prise Salz8 EL Olivenöl1/4 TL Fleur de Sel1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer4 Zweige Thymian500g Kräutersaitlinge50g Rucola4 TL trockener SherryBalsamicocreme500g BandnudelnDie Kräutersaitlinge werden geputzt und in relativ große Stücke geschnitten. Dabei ist es sinnvoll, wenn sie in Scheiben geschnitten werden. Die Zwiebeln werden in dünne Ringe geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und mit dem Messe...
25.02.2016 - 15:56:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:250g Kuvertüre125g Butter3 Eier200g Zucker1 Päckchen Vanillezucker150g Mehl1/2 Packung BackpulverBackform:Backblech ca. 25x35 cm Die Butter wird in einem Topf zum schmelzen gebracht. Anschließend wird die Kuvertüre darin vorsichtig und unter Rühren ebenfalls geschmolzen. Danach wird der Topf zum Auskühlen beiseite gestellt.Die Eier werden mit dem Zucker schaumig geschlagen. Die etwas erkühlte Schokomasse wird unter die Eimasse gerührt. Anschlie&sz...
22.02.2016 - 15:39:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:Für den Teig:250g Mehl1/2 Packung Backpulver65g Zucker1 Prise Salz125g MargarineFür die Füllung:3 Eier125ml Schlagsahne125ml Milch60g Zucker1 Prise Salz200g gemahlene Mandeln40g Zwieback50g Zitronat1 Packung Zitronenschale1/2 Packung BackpulverPuderzucker1TL Zimt Backform:Springform Durchmesser 26cm Die Zutaten für den Teig werden mit der Hand zu einem Rührteig verarbeitet. Anschließend wird der Teig ausgerollt oder mit der Hand flach gedrückt. Die Bac...
19.02.2016 - 15:13:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:350g frische Steinchampignons1 Zwiebel250g Butter3 EL Petersilie4 EL Mehl3/4l Gemüsebrühe1/8 TL Salz1/8 TL frisch gemahler schwarzer Pfeffer1 Packung Schlagsahne Die Champignons werden geputz und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Beides zusammen wird in einem Topf mit einem Viertel der Butter angebraten. Die Pilze werden mit Salz und Pfeffer gewürzt.In der Zwischenzeit wird der Rest der Butter...
16.02.2016 - 14:55:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Packung fertiger Blätterteig7 TL Pfirsichmarmelade1 EL Zucker1 TL Zimt1-2 Äpfel 2 EL ZitronensaftDer Blätterteig wird aus der Verpackung genommen und noch einmal ausgerollt. Nun wird er in 7 gleich breite Streifen geschnitten. Die Äpfel werden gewaschen und entkernt. Bei großen Äpfeln wird nur einer benötigt. Er wird dann halbiert und die Hälften in ca. 3mm breite Scheiben geschnitten. Die Apfelscheiben werden mit Zitronensaft beträufe...
13.02.2016 - 20:42:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:375g Butter375g Zucker3 Päckchen geriebene Orangenschale6 Eier300g Mehl120g Speisestärke1 1/2 Packungen Backpulver125g SchokotropfenPuderzuckerBackform:Backblech ca. 41x45cm Butter und Zucker werden schaumig gerührt. Die Eier werden nach und nach hinzugegeben. Nun werden die übrigen Zutaten zugefügt und alles miteinander 5 Minuten verrührt. In der Zwischenzeit wird ein tiefes Backblech mit Backpapier ausgelegt und die Seitenränder eventuell mit Butter b...
10.02.2016 - 19:14:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1000g Mehl2 Würfel frische Hefe250 ml lauwarme Milch500g Butter150g Zucker1 TL Salz1 Packung Zitronenschale600g Rosinen100g gehackte Mandeln150g Zitronat8 cl Stroh 801 Päckchen VanillezuckerPuderzucker100g ButterAlle Zutaten müssen zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Das Zitronat wird klein geschnitten. Die Rosinen werden verlesen, also Stiele und zu trockene Früchte entfernt. Die Mandeln werden mit dem Zitronat und den Rosinen vermischt und mit dem Stroh Rum &uu...
07.02.2016 - 19:03:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:4 Eier250g Puderzucker2 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz10g Anis300g MehlDie Eier werden getrennt. Die Eiweiße werden steif geschlagen. Die Eigelbe werden mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrührt. Nun wird die Eigelbmasse zusammen mit den übrigen Zutaten unter die Eiweißmasse gehoben. Anschließend wird der Teig in einen Spritzbeutel gegeben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech werden kleine Häufchen gespritzt. Diese müssen ü...
04.02.2016 - 19:42:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:9 Eiweiß500g Puderzucker30g Zimt500g gemahlene MandelnDie Eiweiße werden zu einem festen Schnee geschlagen. Die übrigen Zutaten werden darunter gezogen. Die Masse muss 1 Stunde ruhen. Eigentlich sollen aus der Masse Zimtsterne ausgestochen werden, aber wer das schafft, kann sich einen Preis verleihen. Bei mir hat das jedenfalls nicht funktioniert. Deshalb habe ich improvisiert und die Masse in einen Spritzbeutel gegeben und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier bel...
01.02.2016 - 18:34:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:(für ca. 9 Stück mit 80 er Oblaten)180g Zucker2 Eiweiß150g gemahlene Mandeln50g Zitronat50g Orangeat50g Mehl1 Packung Zitrononenschale2 Päckchen VanillezuckerOblaten1 Becher KuvertüreDer Zucker wird mit den Eiweißen schaumig verrührt. Das Zitronat und Orangeat wird klein geschnitten. Die übrigen Zutaten werden unter die Eimasse gehoben. Anschließend wird die Masse auf Oblaten vereilt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben. Die Le...
29.01.2016 - 18:09:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:(für ca. 16 Stück mit 80er Oblaten)325g Zucker4 Eier75g Zitronat75g Orangeat100g gemahlene Mandeln240g Mehl60g Kakao1 Packung Zitronenschale1 Prise Kardamom1 Prise Nelkenpulver1 Prise Muskat1 Prise ZimtOblaten1 Becher KuvertüreDie Eier werden mit dem Zucker schaumig verrührt. Das Zitronat wird klein geschnitten. Nun werden alle Zutaten mit der Eimasse verrührt. Die Masse wird auf Oblaten aufgetragen. Die Lebkuchen werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gele...
26.01.2016 - 17:09:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:(für ca. 15 Stück mit 80er Oblaten) 4 Eier250g Zucker50g Zitronat50g Orangeat100g gemahlene Mandeln5g Zimt5g Kardamom1 Msp. Nelkenpulver1 Msp. Muskatblüte1 Msp. Hirschhornsalz250g Mehl1 EL Milch Oblaten1 Becher Kuvertüre Die Eier werden mit dem Zucker schaumig verrührt. Gleichzeitig wird das Zitronat und Orangeat in kleine Stücke geschnitten. Das Hirschhornsalz wird in der Milch aufgelöst. Nun werden alle Zutaten unter die Eimasse gerührt. Die Mass...
23.01.2016 - 16:10:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
Zutaten:1 Dose Annanas60 ml Sojasoße4 EL Ketchup1 EL Ingwer1 EL Knoblauchpulver1 Brathähnchen Die Zutaten werden miteinander vermengt. Das Hähnchen wird gründlich abgespühlt und eventuelle Federkiele entfernt. Das Hähnchen wird in der Marinade für einen Tag luftdicht im Kühlschrank bei maximal 4°C eingelegt. Danach wird es aus der Tüte genommen und auf einen Grillspieß gespießt. Die Flügel und Schenkel werden miteinander mit...
20.01.2016 - 18:18:00 von HBW Hollandts Back- und Wurstw... - In Kateogorie: Essen & Trinken
 1 2 3 4 5 6 >  Letzte Seite