Blog Details:

Hallo Zusammen, mein Name ist Julia, ich bin leidenschaftliche Köchin und Bäckerin. Wenn ich nicht gerade ein kleines Familienunternehmen leite ;o), stehe ich in der Küche und probiere gerne neue Rezepte aus. Ich habe einen wirklich treuen Helfer in meiner Küche. Sein Name ist "James" ;o) und ich möchte ihn nie mehr missen!!! Ich hoffe Ihr habt Spaß auf meiner Seite, ich stehe Euch gerne mit Rat und Tat zur Seite...scheut Euch nicht mich zu fragen! So...dann will ich mal loslegen......

Kategorie: Backen

Die neuesten Artikel dieses Blogs:

Guten Abend Ihr Lieben,zwischen all den Geburtstagsvorbereitungen für Morgen, habe ich es doch noch geschafft an Tobi´s -  Der Kuchenbäcker Blogevent Mein Lieblingskuchen teilzunehmen.Dieses Rezept wird schon seit über 25 Jahren in unserer Familie gebacken. Ob als großer Apfelkuchen (26er Springform) oder aber als kleine Küchlein (die man auch wunderbar zum Picknick und ins Büro mitnehmen kann) ist dieser Kuchen der Renner auf jedem G...
24.09.2017 - 21:57:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Inspiriert durch unseren Sommerurlaub in Österreich, habe ich heute noch schnell meinen Beitrag für Sarah´s Knuspersommer 2017 für Euch fertig gestellt.Als wir im August in Saalbach-Hinterglemm Urlaub gemacht haben, war mitunter das schönste in der freien Natur oben auf den Bergen an den Hängen das pflücken der Wildheidelbeeren.Und heute habe ich für Euch meinen Beitrag zum Knuspersommer 2017Leichte Joghurt-Sahne Schnitte mit WildheidelbeerenZut...
10.09.2017 - 21:54:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Ich freue mich so, das ich es geschafft habe endlich mal wieder an einem Blogevent teilzunehmen.Die liebe Jana von Nom Noms Food & Sarah von Feiertäglich haben sich passend zum Beginn der Apfelsaison einen tollen Blogevent mit Synchronbacken ausgedacht.Apfelbäckchen - Die große Apfelkuchen-LiebeDas Blogevent findet vom 8. September bis 8. Oktober 2017 23:59 Uhr statt.Und hier ist mein Beitrag:Auf die Äpfel, fertig, los............Ricotta-Mandel-Tarte...
09.09.2017 - 18:07:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Heute habe ich für Euch ein tolles  Rezept, welches Ihr auch Ratz Fatz im Thermomix zubereiten könnt.Natürlich geht es auch mit dem Handmixer Ratz Fatz, aber hier müsst Ihr die Schoko Chunks noch einmal grob hacken.Der teig ist in 5 Minuten fertig und 20 Minuten später sind Eure Muffins schon fertig.Schneller geht´s nicht...Schoko-Bananen-Haselnuss TraumSchritt 1 : Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze 180 GradZutaten:200 ml  Sonnenblumen- oder Rapsö...
09.09.2017 - 14:49:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Heute möchte ich Euch gerne mein neues Lieblings-Knäckebrot vorstellen.Kennt Ihr schon Dr. Karg´s - Genuss mit Biss ?Vor ein paar Wochen hat mich ein tolles Testpaket erreicht.Es gibt die folgenden Sorten und ich sage Euch, es schmeckt alles super lecker und ist super knusprig:Tomate & MozarellaKäse & KürbiskernKarotte & QuarkFlammkuchenClassic - 3-Saat5-KornCranberry & KokosSogar eine eigene BIO-Serie gibt es:Quinoa & AmaranthClassic - 3-SaatK&...
04.09.2017 - 17:09:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Heute habe ich für Euch das Rezept für den leckeren Beeren-Baisertraum.Inspiriert hat mich hier die liebe Yvonne, der Link zum Originalrezept und Yvonne´s tollem Blog findet Ihr weiter unten.Beeren-BaisertraumZutaten für den Rührteig: 150 g   weiche Butter200 g   feinster Zucker1 EL    Vanillezucker1 EL    Vanilleextrakt1 Prise Vanillesalz 5      Eier225 g   Dinkelmehl75 g    Speisestärke1 Pck. &...
12.08.2017 - 13:43:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Die Zucchini Ernte hat angefangen und wer einmal Zucchini angepflanzt hat, der weiß das einem irgendwann die Ideen ausgehen, aber die Zucchini wächst und wächst unaufhaltsam..grinsDiese köstlichen Puffer schmecken warm und kalt.ZucchinipufferZutaten:100 g Dinkelmehl300 g Zucchini in Stücken130 g Möhren in Stücken150 g Kartoffeln in Stücken110 g Zwiebel halbiert 1-2 Knoblauchzehen1 Ei1 1/2 TL Salz1/4 TL gemahlener Pfeffer40 g DinkelflockenZuberei...
05.08.2017 - 19:04:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Heute möchte ich Euch gerne vom Arla-Hoftag auf dem Hof Stenkamp in Hamminkeln berichten.Ich liebe das Landleben und erfreue mich immer wieder daran, frische Produkte aus der Region direkt vom Erzeuger zu kaufen. Gerade das ist mir auch wichtig beim backen, das ich immer frische Zutaten verwende. Und so backe ich schon seit sehr langer Zeit mit frischer Milch und frischen Eiern aus der Region.Eine Straße weiter, hole ich die wohl leckersten BIO-Eier hier in der Umgebung auf...
18.07.2017 - 17:35:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Ich liebe Mango und an heißen Tagen ist das die perfekte Kombi für einen Cheesecake aus dem Kühlschrank, denn wer schmeißt schon bei 36 Grad in der Küche den Backofen an...lachDieser Kühlschrank Cheesecake lässt sich Blitzschnell zubereiten und schmeckt herrlich fruchtig erfrischend...No-Bake Mango-Cheesecake-SchnitteKleines BlechZutaten für den Boden:100 g Hobbits Haferkekse60 g flüssige ButterZubereitung Boden:Butter kurz in der Mikrowelle sc...
15.07.2017 - 12:34:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
An heißen Tagen schmeckt diese erfrischende Zitronenjoghurt Schnitte am besten.Sie ist schnell zubereitet und ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.Zitronenjoghurt SchnitteZutaten für den Rührteig:200 g weiche Butter200 g Zucker200 g Joghurt2 EL Zitronensaft1 El Vanillezucker1 EL Vanilleextrakt1 Prise VanillesalzAbrieb von 1 unbehandelten Zitrone4 Eier150 g Dinkelmehl Type 63050 g Speisestärke3 gestrichene TL BackpulverZutaten für die Creme:800 g Zitronenjoghurt75 g Zucke...
08.07.2017 - 19:44:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Heute gibt es das Rezept vom fruchtigen Johannisbeer-Streuselkuchen mit einer kleinen Geheimzutat, welche wunderbar mit den Johannisbeeren harmoniert.Johannisbeer-StreuselkuchenZutaten für den Rührteig:250 g weiche Butter250 g feiner Backzucker1 EL Vanillezucker1 EL Vanilleextrakt1 Prise Vanillesalz5 Eier400 g Dinkelmehl Type 6301 Päckchen BackpulverBelag:500 g rote Johannisbeeren2 Päckchen Backfeste Puddingcreme (Geheimzutat)500 ml MilchZutaten Streusel:250 g Dinkelmehl Type...
01.07.2017 - 09:21:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Ich liebe Johannisbeer-Gelee und habe bisher immer gedacht das es ein riesen Aufwand wäre es selbst herzustellen.In diesem Jahr haben wir eine super Ernte gehabt.Ich habe am Sonntag 2 1/2 Stunden 3 riesengroße Schüsseln Johannisbeeren geerntet.Nun hieß es, was machen wir damit?Kuchen, das war klar - der wird auf jeden Fall gebacken, aber was machen wir mit dem Rest.Dann ist mir mein Entsafter eingefallen, der seit nunmehr 4 Jahren ungenutzt im Keller steht.Schnell hochgehol...
29.06.2017 - 13:06:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Perfekt zum Grillen passt immer ein leckeres luftiges Baguette zum dippen oder einfach mit Butter und Salz oder gar einer leckeren Kräuterbutter.Doof nur, wenn der Bäcker schon geschlossen hat. Aber aufgepasst, ich habe hier für Euch ein ganz schnelles Rezept wo Ihr nur eine kurze Gehzeit von 30 Minuten habt.Auf geht´s zum Rezept:Baguettebrot - BaguettebrötchenZutaten:300 g Wasser1 TL Honig1/2 Würfel frische Hefe2 TL Backmalz2 Minuten - 37 Grad - Stufe 1Wer ke...
24.06.2017 - 15:21:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Saftiger Mohn-Orangen KastenkuchenIch liebe Mohn und Orangen sind so erfrischend, ein wundervolles Duo vereint sich zu einem leckeren saftigen Kastenkuchen.Zutaten:2 Orangen / ungespritzt200 g Butter1 EL Vanillezucker1 Prise Vanillesalz1 El Vanilleextrakt200 g feiner Backzucker4 Eier350 g Dinkelmehl1 Päckchen Backpulver100 g aga Dampfmohn / alternativ 1 Packung MohnbackPuderzucker zum bestäubenZubereitung:Orangen waschen, Zesten abreiben aber vorsichtig nicht das weiße sonst wird...
14.06.2017 - 14:50:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Hallo Ihr Lieben,das Pfingstwochenende steht vor der Tür und sicherlich wird auch bei Euch an diesem tollen langen sonnigen Wochenende gegrillt.Heute möchte ich Euch gerne die neue Serie von Römertopf vorstellen:Römertopf goes BBQEs handelt sich hierbei um eine neue feuerfeste Serie geeignet für den Einsatz auf dem Grill bzw. im geschlossenen Grillfach/Kugelgrill, im Backofen sowie auf der Elektroplatte und Gasflamme und sogar in der Mikrowelle.Durch die dicke,...
31.05.2017 - 17:32:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Ihr Lieben,mit leichter Verspätung wegen Softwareproblemen, möchte ich mit Euch noch einen tollen Food-Feiertag feiern:Tag des Vanillepudding Zusammen mit Tassen by 58 Products feiern wir heute wieder einen "Food-Feiertag".Heute habe ich für Euch einen köstlichen "Vanillepudding mit Nougatkern" lasst uns schnell mit dem naschen beginnen...Vanillepudding mit Nougatkern 4 PortionenSahne-VanillepuddingZutaten:200 ml Milch150 ml Milch50-60 g feinster Zuck...
23.05.2017 - 16:05:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Heute habe ich endlich das Rezept für Euch vom Double Choc ZucchinikuchenZutaten:250 g Zucchini grob oder fein geraspelt125 ml Rapsöl3 Eier220 g feinster Backzucker (z. Beispiel von Südzucker)150 g Dinkelmehl50 g Backkakao1 TL Backpulver1 Prise Vanillesalz1/4 TL gemahlene Vanille (z. Beispiel von Madavanilla)200 g XXL Zartbitter Schoko Chunks ( z. Beispiel von RUF)oder alternativ Blockschokolade grob gehacktZubereitung:Alle Zutaten wiegen und bereit stellen.Din...
19.05.2017 - 17:04:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Heute habe ich für Euch leckere Bäckerbrötchen, die ganz schnell selbst gezaubert sind.Wer lieber in Jogginghose oder Schlafanzug am Sonntag Morgen frühstückt und nicht das Haus verlassen möchte um frische Brötchen zu kaufen, wird begeistert sein!Den Teig könnt Ihr Abends vorbereiten und Morgens geht es dann ganz schnell.Es duftet herrlich und während Ihr den Tisch deckt, Eier und Kaffee kocht, sind die leckeren Brötchen auch im nu fertig.Nun abe...
29.04.2017 - 18:02:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Zitronen-Buttermilch-HäschenZutaten:150 g weiche Butter 175 g feinster Backzucker2 EL Vanillezucker1 EL Vanilleextrakt1 Prise VanillesalzSaft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone4 Eier, Größe M 300 g Mehl 3/4 Päckchen Backpulver150 ml  Buttermilch, für mehr Aroma könnt Ihr auch Zitronenbuttermilch nehmenGlasur:150 g Puderzucker2 Essl. Zitronensaft1 EL EiweißEtwas heißes WasserZubereitung:Die weiche Butter, Eier und Butt...
08.04.2017 - 20:15:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Heute habe ich ein schnelles Rezept für Euch, wenn sich überraschend Besuch ankündigt ist dieser leckere fluffige Blechkuchen in nur 25 Minuten fertig gebacken.Belegen könnt Ihr ihn mit Eurem Lieblingsobst. Ich habe mich heute für Kirschen entschieden.Kirsch-Buttermilch-Streuselkuchen vom BlechZutaten Teig:250 g weiche Butter250 g feinster Backzucker1 EL Vanillezucker 1 EL Vanilleextrakt1/2 TL gemahlene Vanille6 Eier (Größe M)125 ml Buttermilch500 g...
01.04.2017 - 08:55:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Ihr Lieben,ich wünsche Euch einen wunderschönen:Tag der Waffel Zusammen mit Tassen by 58 Products feiern wir heute wieder einen "Food-Feiertag".Heute habe ich für Euch eine "Beschwipste Waffel" lasst uns in die Küche huschen und überrascht Euren Liebsten zum Kaffee mit diesem kleinen Leckerbissen...Beschwipste Waffel für 2 PersonenZutaten:85 g weiche Butter60 g Zucker1/2 Päckchen Vanillezucker1 Prise Vanillesalz1 Messerspitze gemahlene...
25.03.2017 - 09:09:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
SonnenkrusteZutaten:350 g Wasser15 g Hefe1 TL Zuckerrübensirup3 Minuten / 37° Grad / Stufe 1300 g Weizenmehl 550er120 g Weizenmehl 1050er100 g Roggenmehl 1150er1 ½ TL Salz1 TL Roggen-Sauerteig-Extrakt2 TL Backmalz4 Minuten / KnetstufeZubereitung: Teig in eine gemehlte Schüssel mit Deckel geben, mit Mehl bestreuen und60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Nach der Gehzeit, den teig noch einmal gut durchkneten und dann 10x „falten“.Anschließend zu e...
18.03.2017 - 11:48:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Heute habe ich für Euch das Rezept vom leckeren Vanillequark-Hefe-ZopfZutaten:250 g Weizenmehl 550er80 g  lauwarme Milch30 g   Joghurt , 10 %-igen15  g  frische Hefe30 g  Zucker50 g  weiche Butter1 Prise Vanillesalz1 TL  Vanilleextrakt1      EiFüllung:30 g  Butter, zerlassen250 g Quark Magerquark1      Ei70 g  Vanillezucker, selbst gemachten1 Päckchen Vanillepuddingpulver1 Pr.   Salz1 EL Vanilleex...
12.03.2017 - 15:18:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Auch zur närrischen Zeit wird hier gebacken, heute gibt es aber mal wieder ein leckeres Brot.RoggenkrüstchenZutaten:240 ml lauwarmes Wasser1 TL Honig10 g frische Hefe***150 g dunkles Roggenmehl 1150er350 g Weizenmehl 550er100 g Joghurt (macht den Teig schön samtig)2 TL Kräutersalz1 TL Backmalz z. B. hier von Seitenbacher2 EL weißer BalsamicoZubereitung:Zuerst löst Ihr die Hefe zusammen mit 1 TL Honig im lauwarmen Wasser auf und lasst Sie 5 Minuten gehen.In der...
26.02.2017 - 08:07:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Guten Morgen Ihr Lieben,ich wünsche Euch einen wunderschönen:Muffin-Day Zusammen mit Tassen by 58 Products feiern wir heute einen "Food-Feiertag".Ich habe mich riesig gefreut als die Anfrage kam und bin sehr gerne dabei!Lasst uns in die Küche gehen....Maulwurftassenkuchen...mhmmmmZutaten: 100 g Zartbitterdrops100 ml Rapsöl150 ml Milch1 EL Vanilleextrakt2 Eier80 g feinster Backzucker200 g feines 405er Mehl (für Biskuitteig)30 g Backkakao1 Prise Va...
20.02.2017 - 05:55:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Passend zum Jahresstart findet Ihr auf meinem Blog eine neue RubrikBrot und BrötchenHier möchte ich Euch gerne das Brot backen näher bringen und Euch zeigen, dass es kein Hexenwerk ist auch Zuhause ein tolles geschmackvolles Brot mit luftiger Krume und knuspriger Kruste zu backen.Mein erstes Brot dieses Jahr war der Hinkelstein von Iris Ikors.Vielleicht kennt ihr Iris Blog schon, wenn nicht schaut mal bei Ihr vorbei, Sie zaubert herrliche Dinge mit dem Thermomix.Nun aber zum erste...
15.01.2017 - 19:42:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
"Advent, Advent, ein Lichtlein brennt! Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier..."Heute habe ich 4 schnelle DIY Geschenkideen aus der Küche für Euch.Die kleinen Köstlichkeiten sind schnelle gemacht und lassen sich schnell hübsch herrichten und erfreuen die Beschenkten1. Kräutersalz2. Glühweinlikör & Glühweinsirup3. Gebrannte winterliche Nusskernmischung1. KräutersalzZutaten200 g grobes Urmeersalz von Saldoro6 Thymian-, Salbei & Liebst&...
18.12.2016 - 17:12:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Willkommen beim Blogmas16! Es erwarten Euch 12 Foodblogger, die Euch die Zeit im Advent versüßen. Jeden Tag erwartet Euch ein neues Rezept.Klickt Euch rein, in unsere virtuelle kulinarische Reise:Türchen 1 mrsemilyshore | Türchen 2 & 11 kinderkuecheundso | Türchen 3 heutegibtes | Türchen 4 & 18 Stilshot | Türchen 5 & 21 Julia’s Delicious Stories | Türchen 6 Kochpsychater |...
15.12.2016 - 06:10:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
"Advent, Advent ein Lichtlein brennt! Erst eins,dann zwei, dann drei...."Hallo Ihr Lieben und schon ist wieder eine Adventswoche vorbei und auch heute habe ich wieder ein tolles Giveaways für Euch und ein tolles Rezept von meiner lieben Freundin Melanie.Softer Lebkuchen vom BlechZutaten:350 g Mehl200 g weißer Zucker100 g brauner Zucker100 g gemahlene Haselnüsse3 TL Lebkuchengewürz von Mandavanilla1 EL Vanillezucker1 Prise Vanillesalz1 Päckchen Backpulver250 ml Milc...
11.12.2016 - 12:42:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
Willkommen beim Blogmas16! Es erwarten Euch 12 Foodblogger, die Euch die Zeit im Advent versüßen. Jeden Tag erwartet Euch ein neues Rezept.Klickt Euch rein, in unsere virtuelle kulinarische Reise:Türchen 1 mrsemilyshore | Türchen 2 & 11 kinderkuecheundso | Türchen 3 heutegibtes | Türchen 4 & 18 Stilshot | Türchen 5 & 21 Julia’s Delicious Stories | Türchen 6 Kochpsychater | Türchen 7 & 14 Kruemelnundkleckern | Türchen 8...
08.12.2016 - 05:44:00 von Julia's Sweet Bakery - In Kateogorie: Backen
 1 2 3 4 5 6 >  Letzte Seite